Шекербура азербайджанская

  1. p_anyuta

    p_anyuta Полывяная

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    79

    Рецепт шекербуры азербайджанской с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 55 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 174 килокалорий

    Шекербура азербайджанская
    Традиционное лакомство азербайджанской кухни, которым повсеместно угощают людей в ресторанах, а также всех новых гостей в доме. Делимся рецептом, как приготовить шекербуру азербайджанскую.
    Блюдо представляет собой пирожки небольшой формы, которые готовят с начинкой. В качестве начинки обязательно используют орех. Можно брать фундук, миндаль, грецкие орехи или смешать сразу несколько видов. Обязательно выпечку украшают особыми рисунками, которые делают с помощью специального инструмента, но сгодится и пинцет.
    Количество порций: 15

    Ингредиенты на 2 порции

    • Молоко — 1/1, Стакана
    • Желтки — 2 Штуки
    • Мука — 600 Грамм
    • Топленое масло — 160 Грамм
    • Сметана — 150 Миллилитров
    • Миндаль — 300 Грамм
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Сахарная пудра — 1 Стакан
    • Кардамон и гвоздика — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления теста желтки соединяем со сметаной и сахаром, взбиваем. В топленое масло насыпаем немного муки и перемешиваем, вливаем тонкой струей молоко. Соединяем в миске яично - сметанную смесь с топленым маслом, постепенно подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем хорошее плотное тесто. Разделяем его на небольшие части и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
    2. Орехи подсушиваем на сковороде, измельчаем практически до состояния муки, пересыпаем в миску и соединяем с сахарной пудрой, кардамоном и гвоздикой. Все перемешиваем.
    3. Достаем по 1-2 кусочка теста и раскатываем размером с блюдце и толщиной 2 миллиметра. Щедро накладываем начинку, после чего скрепляем края как вареники, делая косичку и украшая рисунками. Рисунки можно наносить палочкой или пинцетом. Так проделываем со всеми остальными кусочками.
    4. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу пять минут, после чего убавляем до 160 градусов и выпекаем около 20 минут до появления румяной корочки.
     

    Диана_Ч, Romahoum и Uvocoyucx нравится это.
  2. m_katya

    m_katya Молоткова Катя

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    60
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Rluabraea, Ocakqfk, Urgnzxh и ещё 1-му нравится это.
  3. g_yasya

    g_yasya Гараж Яся

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить шекербуру азербайджанскую - очень вкусно!!!
     
  4. iehrelaak

    iehrelaak Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. m_lanka

    m_lanka Мисенова Ланка

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    32
    Посмотрела на фото шекербуры азербайджанской, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  6. Vouages

    Vouages Евгения

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить шекербуру азербайджанскую - очень вкусно!!!
     
  7. Соня_Л

    Соня_Л Луппа

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    p_inka нравится это.
  8. kulenich89

    kulenich89 Роза

    Регистрация:
    14 июн 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Nienoueh нравится это.