Рецепт пирожного песочного по 22 коп. с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожноеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 322 килокалорийЗнакомый из детства вкус песочного пирожного. По пути в школе такое пирожное можно было купить в кондитерке за 22 копейки. Сейчас такое можно сделать только своими руками. Для приготовления песочного пирожного подготовьте тесто. Для него взбейте сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте яйцо и желток, а также соду. Перемешайте, добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем разделите на две равные части. Раскатайте из частей теста коржи и выпеките их в духовке. Затем обрежьте коржи, придав им прямоугольную форму. Первый корж намажьте половиной повидла, накройте вторым коржом, распределите оставшееся повидло и посыпьте крошкой из обрезков коржа. Поставьте заготовку в прохладное место на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а затем порежьте на отдельные пирожные. Приятного чаепития! Количество порций: 5 Ингредиенты на 3 порцииМука — 600 ГраммСахар — 200 ГраммСливочное масло — 300 ГраммЯблочное повидло — 400 ГраммЯйцо — 1 ШтукаЯичный желток — 1 ШтукаПакетик ванильного сахара — 1 ШтукаСоль — 1 ЩепоткаСода — 1 ЩепоткаУксус — 0,5 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияДля приготовления пирожных вам понадобится яблочное повидло. Рекомендую приготовить его самостоятельно – это довольно быстро и легко сделать.Сливочное масло взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте целое яйцо и желток, а также соду на кончике ножа погашенную уксусом. Перемешайте.Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем разделите на две равные части.Из каждой части теста раскатайте пласт толщиной около 8 мм. Накрутите пласт на скалку и перенесите его на противень для выпекания. Противень предварительно застелите пергаментом.Разогрейте духовку до 240 градусов и выпеките корж до готовности. Это займет около 10 минут. Таким же образом выпеките второй корж. Затем обрежьте коржи, придав им прямоугольную форму. Обрезки покрошите и пока отложите. Первый корж намажьте половиной повидла.Аккуратно положите сверху второй корж и намажьте оставшимся повидлом.Посыпьте отложенной ранее крошкой из обрезков.Поставьте заготовку в прохладное место на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а затем порежьте на отдельные пирожные.
Вкуснятина, обожаю пирожное песочное по 22 коп. Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, efmeuw