Пирожное песочное по 22 коп.

  1. efmeuw

    efmeuw Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50

    Рецепт пирожного песочного по 22 коп. с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожное
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 322 килокалорий

    Пирожное песочное по 22 коп.
    Знакомый из детства вкус песочного пирожного. По пути в школе такое пирожное можно было купить в кондитерке за 22 копейки. Сейчас такое можно сделать только своими руками.
    Для приготовления песочного пирожного подготовьте тесто. Для него взбейте сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте яйцо и желток, а также соду. Перемешайте, добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем разделите на две равные части. Раскатайте из частей теста коржи и выпеките их в духовке. Затем обрежьте коржи, придав им прямоугольную форму. Первый корж намажьте половиной повидла, накройте вторым коржом, распределите оставшееся повидло и посыпьте крошкой из обрезков коржа. Поставьте заготовку в прохладное место на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а затем порежьте на отдельные пирожные. Приятного чаепития!
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука — 600 Грамм
    • Сахар — 200 Грамм
    • Сливочное масло — 300 Грамм
    • Яблочное повидло — 400 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Яичный желток — 1 Штука
    • Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сода — 1 Щепотка
    • Уксус — 0,5 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления пирожных вам понадобится яблочное повидло. Рекомендую приготовить его самостоятельно – это довольно быстро и легко сделать.
    2. Сливочное масло взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте целое яйцо и желток, а также соду на кончике ножа погашенную уксусом. Перемешайте.
    3. Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем разделите на две равные части.
    4. Из каждой части теста раскатайте пласт толщиной около 8 мм. Накрутите пласт на скалку и перенесите его на противень для выпекания. Противень предварительно застелите пергаментом.
    5. Разогрейте духовку до 240 градусов и выпеките корж до готовности. Это займет около 10 минут. Таким же образом выпеките второй корж. Затем обрежьте коржи, придав им прямоугольную форму. Обрезки покрошите и пока отложите. Первый корж намажьте половиной повидла.
    6. Аккуратно положите сверху второй корж и намажьте оставшимся повидлом.
    7. Посыпьте отложенной ранее крошкой из обрезков.
    8. Поставьте заготовку в прохладное место на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а затем порежьте на отдельные пирожные.
     

    Oewzooie, pavele и Enfoekhfs нравится это.
  2. Mhyifld

    Mhyifld Майорова Анна

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    87
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  3. Р_Грабовецкая

    Р_Грабовецкая Рита Г

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Вкуснятина, обожаю пирожное песочное по 22 коп.
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, efmeuw :)
     
    Iiaojqo, Leponxe, Т_Гафурова и ещё 1-му нравится это.
  4. Oeaeouuf

    Oeaeouuf Фили

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    74
    Ой...как вкусно!!! Обожаю пирожное песочное по 22 коп.!!!!
     
  5. С_Махнык

    С_Махнык Махнык Стася

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Спасибо за рецепт, готовила пирожное песочное по 22 коп. на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Fumieig, СофияР и Opmiobaj нравится это.
  6. Iekojeee

    Iekojeee Полина Л

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    АААААА как вкусно глядя на пирожное песочное по 22 коп. слюнки потекли ручьем!!:D
     
  7. Xxheujrv

    Xxheujrv Семенникова Лиза

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    4
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  8. k_luiza

    k_luiza Луиза

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  9. vladimirb

    vladimirb Барсов Владимир

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    @efmeuw,:) очень аппетитное фото пирожного песочного по 22 коп.
     
    Марго_М, g_yasya и Eouaork нравится это.
  10. АринаМ

    АринаМ Арина М

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)