Рецепт запеканки по-английски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 48 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеканки по-английски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 22. Блюдо содержит всего 48 килокалорий. Ингредиенты на 7 порций500 г мякоти мяса300 г вареной ветчины1 ст. ложка сливочного масла1 ст. ложка мелко нарезанной зелени2 яйца500 г тушеных зеленого горошка и морковибульон1 стакан муки0,5 стакана молока2 ст. ложки жира1 яичный желтоксольРецепт пошагового приготовленияМясо и ветчину нарезать брусочками, пожарить, смешать с зеленью.Яйца сварить вкрутую, нарезать кружочками.В смазанную жиром огнеупорную стеклянную форму слоями положить тушеные овощи, мясо и яйца и залить бульоном так, чтобы мясо было едва покрытым.Из теплого молока, просеянной муки, растопленного жира замесить тесто, добавив соль, раскатать его в тонкий пласт, покрыть этим пластом продукты, находящиеся в форме.Поверхность смазать яичным желтком, в нескольких местах проколоть.Выпекать в духовке 1 ч.Подавать в той же посуде с растопленным маслом.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить запеканка по-английски, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Мы тоже недавно первый раз делали запеканку по-английски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем