Рецепт спагетти с говядиной и грибами в нежном сливочном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 320 килокалорийПростое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Благодарю за рецепт автора Lina_Bayreuth. Ингредиенты на 7 порцийГовядина (мякоть) — 200 гГрибы (шампиньоны) — 200 гСливки (жирность 10%) — 300 млЛук репчатый — 1 штПомидор — 1 штСоль (по вкусу)Специи (по вкусу)Вино (белое полусухое) — 50 млЧеснок — 2 зуб.Оливковое масло — 50 млМука — 30 гСпагетти — 300 гРецепт пошагового приготовленияПодготавливаем ингредиенты: мякоть говядины, лук и помидор мелко нужно нарезать, затем помидоры спассеровать, шампиньоны нарезать пластинками (у меня были консервированные шампиньоны), чеснок пропустить через пресс.Прежде чем перейти к приготовлению соуса ( а готовится он быстро), ставим воду в кастрюле на плиту, доводим до кипения, солим, бросаем в воду спагетти, периодически помешивая, для того, чтобы спагетти не слиплись и варим на медленном огне 6-7 минут. Из данного количества ингредиентов получается 3 порции.Пока варятся спагетти, переходим к приготовлению соуса, сначала нужно слегка обжарить лук на оливковом масле.Затем добавить говядину и чеснок и обжарить на среднем огне.Добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, соль и специи, перемешать и тушить ещё 1-2 минуты.Добавить вино и муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.Далее добавить сливки, постоянно помешивая довести соус до кипения.Добавить пассерованные помидоры и перемешать.Соус с мясом и грибами готов!Готовые спагетти разделить на 3 равные части (порции) выложить на блюда и сверху щедро выложить соус с мясом и грибами.Приятного аппетита!
Не могла мимо пройти!! К тому же я очень люблю спагетти с говядиной и грибами в нежном сливочном соусе