Спагетти с говядиной и грибами в нежном сливочном соусе

  1. Iinweoxu

    Iinweoxu Семенченко

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    84

    Рецепт спагетти с говядиной и грибами в нежном сливочном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин, На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 320 килокалорий

    Спагетти с говядиной и грибами в нежном сливочном соусе
    Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Благодарю за рецепт автора Lina_Bayreuth.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Говядина (мякоть) — 200 г
    • Грибы (шампиньоны) — 200 г
    • Сливки (жирность 10%) — 300 мл
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Специи (по вкусу)
    • Вино (белое полусухое) — 50 мл
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Оливковое масло — 50 мл
    • Мука — 30 г
    • Спагетти — 300 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготавливаем ингредиенты: мякоть говядины, лук и помидор мелко нужно нарезать, затем помидоры спассеровать, шампиньоны нарезать пластинками (у меня были консервированные шампиньоны), чеснок пропустить через пресс.
    2. Прежде чем перейти к приготовлению соуса ( а готовится он быстро), ставим воду в кастрюле на плиту, доводим до кипения, солим, бросаем в воду спагетти, периодически помешивая, для того, чтобы спагетти не слиплись и варим на медленном огне 6-7 минут. Из данного количества ингредиентов получается 3 порции.
    3. Пока варятся спагетти, переходим к приготовлению соуса, сначала нужно слегка обжарить лук на оливковом масле.
    4. Затем добавить говядину и чеснок и обжарить на среднем огне.
    5. Добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, соль и специи, перемешать и тушить ещё 1-2 минуты.
    6. Добавить вино и муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
    7. Далее добавить сливки, постоянно помешивая довести соус до кипения.
    8. Добавить пассерованные помидоры и перемешать.
    9. Соус с мясом и грибами готов!
    10. Готовые спагетти разделить на 3 равные части (порции) выложить на блюда и сверху щедро выложить соус с мясом и грибами.
    11. Приятного аппетита!
     

  2. Р_Папко

    Р_Папко Папко Римма

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю спагетти с говядиной и грибами в нежном сливочном соусе
     
    b_danya и Uonuoenr нравится это.
  3. eske88

    eske88 Еске Василиса

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Eqkdxuq и ИльяЧ нравится это.
  4. Инна_Р

    Инна_Р Рудченко

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Отличный рецепт! Спасибо, Iinweoxu. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Пичуева Н нравится это.
  5. Eewbxhooe

    Eewbxhooe Зина С

    Регистрация:
    6 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    8
    Красиво, вкусно, класс просто!