Рецепт салата Мао Цзе Дуна с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 166 килокалорийМягкий и нежный салат приятного оранжевого цвета! Салат готовится быстро. Мясо-свинина нарезана тонкими полосками - готовится быстро. Лук с морковкой и яичные блины тоже не занимают много времени. О вкусе ничего не буду говорить, так-как у всех вкусы разные. Просто попробуйте! Салат Мао Цзе Дун получается красивого оранжевого цвета и смотрится аппетитно. Ингредиенты на 50 порцийПерец черный молотый по вкусуМорковь (крупных или 7 мелких) 4 шт.Свинина (постная) 300 грЯйца 5 шт.Лук репчатый (средние или 2 крупные) 3 шт.Соль по вкусуРастительное масло 3 стол. л.Майонез (или 250) 200 грРецепт пошагового приготовленияМясо порезать тонкими кусочками, посолить, обжарить на масле до мягкости (жарить сильно сказано, скорее потушить, коричневой корочки не должно быть).Пока обжаривается мясо, займемся остальными продуктами.Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Сначала обжарить лук до розового цвета, затем добавить морковь и обжаривать до мягкости моркови.Яйца взбить вилкой или венчиком, посолить, затем взбитые яйца пожарить как тонкие блины с обеих сторон. Поджаренные таким образом яйца (после того как они остынут), свернуть (по несколько штук как рулет) и нарезать тонкой лапшой (как домашнюю лапшу).Мясо, лук с морковью и яйца соединить, добавить майонез и перемешать, добавить по - вкусу соль и перец.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуРедька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике... Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец. Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина. Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире. Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.
какой интересный рецепт салата мао цзе дуна и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!