Сырники с черникой

  1. Ioicuioaa

    Ioicuioaa Тонина

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58

    Рецепт сырников с черникой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Завтраки, Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Желирование
    • Повод: День рождения
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 234 килокалорий

    Сырники с черникой
    Простой пошаговый рецепт сырников с черникой русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 234 килокалорий.

    Ингредиенты на 20 порций

    • творог 500 г
    • сахар 100 г
    • мука 2 ст. л.
    • ванилин 1/1, г
    • яйца куриные 1 шт.
    • черника 90 г
    • сода 1/1, ч. л.
    • соль 1/1, ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. У вас в холодильнике скучает творог? Банальные сырники вам уже надоели, а времени на кулинарные изыски нет? Хотите побаловать всю семью чем - то вкусным? Если вы ответили утвердительно хотя бы на один вопрос – это блюдо для вас.
    2. Творог и черника прекрасно сочетаются, сырники получаются нежными, вкусными, ароматными и с приятной кислинкой.
    3. А их приготовление займет у вас всего полчаса.
    4. Творог желательно взять мягкий и жирный, но и зернистый тоже подойдет.
    5. Для лучшего результата зернистый творог можно перетереть через сито, но если вам лень, этого можно и не делать.
    6. Добавить к нему сахар (количество можно регулировать на свой вкус), ванилин (или ванильный сахар) и соль.
    7. Тщательно растереть вилочкой до однородности.
    8. Никаких блендеров — только ручной труд! Если творог у вас был совсем сухой, может понадобиться еще одно яйцо — смотрите на консистенцию массы, она не должна быть слишком сухой.
    9. Добавить к творожной массе муку.
    10. Ложки я набираю с горкой.
    11. Сверху на муку высыпать соду и перемешать до получения однородной массы.
    12. Я не вымешиваю руками, просто разминаю вилкой.
    13. Тесто должно получиться слегка липковатым (если оно слишком жидкое, можно добавить еще немного муки).
    14. В тарелку высыпать ложку муки.
    15. Столовой ложкой набрать немного теста, поместить этот кусочек в муку, обкатать со всех сторон.
    16. Получившийся шарик превратить в лепешку, выложить сверху чайную ложку черники.
    17. Для этого рецепта можно брать и замороженную чернику, но в таком случае ее нужно предварительно разморозить, жидкость слить, а ягоды посыпать крахмалом (1 ст.
    18. л.
    19. ).
    20. Залепить края теста, формируя круглый пирожок.
    21. Выложить сырники на поверхность, слегка припудренную мукой, швом вниз.
    22. Жарить сырники в небольшом количестве хорошо разогретого растительного рафинированного масла.
    23. Я жарю на огне чуть больше среднего (у моей плиты 12 уровней нагрева, я жарю на 9) до румяной корочки с каждой стороны.
    24. Вот такие аппетитные сырники получились.
    25. Подавать со сливками или сметаной.
    26. Именно эти сырники очень вкусны в холодном виде, хотя и с пылу - жару они тоже великолепны.
    27. Приятного аппетита!!!
     

  2. Диана_Г

    Диана_Г Германцева

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сырников с черникой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    sibiryakova76, garkusha89 и Voanojg нравится это.
  3. Wfkjloovf

    Wfkjloovf Ксюша З

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    rogozin84 нравится это.
  4. n_yuska

    n_yuska Юська Н

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    я обязательно на днях попробую твой вариант сырников с черникой
     
  5. mosko98

    mosko98 Мосько Настенок

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Сырники с черникой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Znwmelw и Шарафеева А нравится это.
  6. Градова А

    Градова А Градова

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Vieegzua нравится это.
  7. Pojcujo

    Pojcujo Валя

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    8
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!