Рецепт гречневой каши с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЖаркаПовод: Завтрак, Обед, УжинВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 163 килокалорийПростой пошаговый рецепт гречневой каши с грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 163 килокалорий. Ингредиенты на 30 порций1 стакан гречки150 г лука300 г шампиньонов2 стакана воды3 ст. л. растительного масла30 г сливочного масласоль по вкусуперец по вкусузелень для подачиРецепт пошагового приготовленияГречку промойте в нескольких водах. Залейте водой, посолите. Дайте закипеть, снимите пену, убавьте температуру до минимальной и готовьте 15 минут.Лук разрежьте на 4 части, нашинкуйте. Грибы почистите. Маленькие разрежьте на 4 части, крупные нарежьте кубиком.На растительном масле обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы жарьте 5-7 минут.Готовую гречку положите к грибам, добавьте сливочное масло, перемешайте и готовьте еще 5 минут при закрытой крышке.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Если не добавлять сливочное масло, а заправить кашу растительным, то это блюдо можно есть во время поста.
готовила гречневую кашу с грибами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Lkgoacvus ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.