Пирожки со свежей капустой и с вишнями

  1. Подоляко Т

    Подоляко Т Подоляко

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    14

    Рецепт пирожков со свежей капустой и с вишнями с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Пирожки со свежей капустой и с вишнями
    Простой пошаговый рецепт пирожков со свежей капустой и с вишнями украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 122 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мука пшеничная 6 стак.
    • Куриное яйцо 7 шт.
    • Молоко 300 мл.
    • Дрожжи прессованные 75 г.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Маргарин сливочный 300 г.
    • Капуста 1 кг.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Консервированная вишня 500 г.
    • Крахмал картофельный 2 ст. ложк
    • Вода 3 л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лёгкое, воздушное тесто, которое может долго хранится в морозильной камере, в том случае, если вы не смогли всё сразу использовать. Делать из него можно пирожки, пироги, пиццу, кулебяки, расстегаи. Для теста нам понадобится мука, яйца, молоко, дрожжи, сахар, соль, маргарин.
    2. Все продукты входящие в состав теста, должны быть одинаковой температуры, желательно комнатной, это нужно для того, чтобы тесто хорошо поднималось. Исключением является маргарин. Его до последней минуты держим в морозильной камере. Наливаем в миску молоко, в котором разводим дрожжи, стараясь, чтобы они полностью растворились. Туда - же вводим сахар и две, три ложки муки. Это будет опара. Делаем её для того, чтобы тесто быстрее подошло в конечном результате.
    3. В муку натираем на тёрке с крупными отверстиями, маргарин из морозильной камеры. Во время натирания, всё время, подсыпаем на маргарин муку, чтобы маргарин не склеивался. Можно сделать по другому. Можно на муку сверху положить маргарин и порубить его до мелкой крошки, большим длинным ножом, всё время подсыпая мукой. Легонько перемешать, добавить соль.
    4. В маргарин с мукой ввести три яйца.
    5. Пока мы подготавливали муку подошла опара. Она значительно выросла. Готовность её видно, на ней появились трещины и она начала слегка оседать.
    6. Опару выливаем к муке с маргарином.
    7. Замешиваем лёгкое, мягкое тесто, месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и стола. И ещё очень важно не добавлять всю муку сразу, так как в разных регионах мука разная. Тесто должно оставаться мягким. На ощупь оно должно напоминать мочку вашего уха. Вполне возможно, что вам муки понадобится меньше, или больше, чем по рецепту.
    8. Накроем тесто чистой полотняной салфеткой и поставим в спокойное, тёплое место, без сквозняков, (мы поставили в шкафчик). Тесто потихонечку начинает расти, подниматься.
    9. Нарезаем лук и пассеруем его до мягкости в большой сковороде, на растительном масле. Нарезаем капусту продольными полосками, а затем режем поперёк, чтобы капуста в начинке не тянулась. Заливаем её крутым кипятком приблизительно три литра. Кипятим минут семь, откидываем на дуршлаг и поливаем холодной водой. капуста останется белой в начинке. Отжимаем от воды и отправляем к луку на сковороду, где обжариваем на масле. Охлаждаем, добавляем три варёных яйца, соль и перец по вкусу.
    10. Когда тесто увеличилось в два раза обомните его кулаком, чтобы вышел углекислый газ.
    11. Когда тесто поднимется второй раз, оно готово. Обомните его, и начинайте лепить пирожки.
    12. Выкладывайте ложку начинки на тесто залепляйте.
    13. Вишня у нас в собственном соку, сок слить, а вишни посыпать крахмалом, чтобы не вытекал из пирожков сок. Пирожки которые слепили, выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой и дайте им 20-25 минут подойти, затем смажьте при помощи кисточки яйцом и выпекайте.
    14. Выпекайте при 190* до золотистого цвета, приблизительно семнадцать минут, всё зависит от духовки. Готовые прикройте полотенцем.
    15. Приятного аппетита!
     

  2. Aziiodg

    Aziiodg Ломакина Настасья

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    31
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    a_rita и Oubapqo нравится это.
  3. Eieouxxl

    Eieouxxl Василевич Ника

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    14
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Rereeefet нравится это.
  4. faicoo

    faicoo Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    29
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  5. b_sofya

    b_sofya Софья Б

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    13
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. Exqnqxi

    Exqnqxi Шустова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    12
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  7. Дария_С

    Дария_С Сарнецкая Дария

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    6
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  8. sabirova96

    sabirova96 Сабирова София

    Регистрация:
    23 окт 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Подоляко Т, спасибо большое, за вкусный превкусный пирожки со свежей капустой и с вишнями!!!
     
  9. Юрий_А

    Юрий_А Юрий А

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    как вкусно! Я полюбила пирожки со свежей капустой и с вишнями с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  10. knap83

    knap83 Танюша

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  11. Ленкина А

    Ленкина А Ленкина Аня

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.