Рецепт пиццы с двумя начинками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 212 килокалорийПростой пошаговый рецепт пиццы с двумя начинками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 212 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМука пшеничная 250 г.Дрожжи быстродействующие 1.5 ч. ложкСахар 1 ч. ложкВода 150 мл.Оливковое масло 1 ст. ложкРыба 200 г.Вареная колбаса 200 г.Перец сладкий болгарский 1 шт.Лук зеленый 1 пучокПетрушка 1 пучокУкроп 1 пучокБазилик 1 веточ.Майонез 1 ст. ложкКетчуп 1 ст. ложкСыр 200 г.Пищевая соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияДумаю, во многих семьях бывает так, что одному хочется пиццу с грибами, другому с колбасой, третьему с рыбой. И что же теперь, печь две пиццы? Слишком много. Зато прекрасно можно сделать пиццу с двумя начинками, а если надо и с тремя, и угодить всем. Приготовление пиццы начинаем с теста. В чашку высыпаем дрожжи, добавляем к ним ложку сахара.Заливаем дрожжи с сахаром теплой водой и оставляем на пятнадцать минут.За это время дрожжи должны «проснутся», можно приступать к приготовлению теста.В широкую миску высыпаем муку. Очень желательно муку сначала просеять. Добавляем щепотку соли.Выливаем дрожжи к муке.Перемешиваем муку с жидкостью сначала вилкой.Затем руками собираем тесто в комок, если уж слишком жидким получилось (при разном качестве муки количество не всегда угадаешь сразу), то добавляем еще немного муки.Добавляем ложку оливкового масла (или другого растительного, но обязательно хорошего).Продолжаем вымешивать тесто руками, сначала оно возможно будет липким, но не спешите добавлять ещё муку, в итоге оно будет легко отставать от рук.Прикрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на тридцать минут.А пока займемся начинками. Рыба (в данном случае треска) у меня была уже вареная, иначе конечно, её надо сначала помыть, почистить, отварить и остудить. Разбираем рыбу на мелкие кусочки, выбирая при этом все косточки.Вареную колбасу нарезаем брусочками.Болгарский перец моем, досуха вытираем, освобождаем от плодоножки и семян и тонко нарезаем.Промываем зелень. Крупно нарезаем зеленый лук.Нарезаем петрушку.Нарезаем укроп.На крупной терке натираем сыр. Так как и вареная рыба и колбаса имеют не слишком яркий вкус, я добавила к обычному твердому сыру колбасный, он придаст аромат копчености.Тесто подошло.Раскатываем его на присыпанной мукой рабочей поверхности, толщина должна получиться не более пяти миллиметров, тоньше даже лучше.Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментом (или просто смазанный маслом).Кусочками перца обозначаем границу начинок.На одну часть теста кладем ложку майонеза, на вторую – ложку кетчупа.Смазываем тесто майонезом и кетчупом по очереди – каждым свою часть.Сторону с майонезом посыпаем зеленым луком, на часть с кетчупом выкладываем кусочки перца.На перец кладем колбасу, на лук – рыбу.Берем веточку зеленого базилика. Его нарезать не будем, просто порвем листики мелко сразу на пиццу.Всю пиццу посыпаем петрушкой и укропом, добавляем базилик.Посыпаем пиццу сыром. Ставим в разогретую духовку на сильный огонь, можно на нижний уровень. Готовим недолго, как правило, как сыр полностью расплавился, так пицца и готова. Тесто снизу должно подрумянится. Времени мне потребовалось чуть больше пяти минут, может минут семь.Достаем пиццу из духовки и сразу же зовем домашних к столу, пока они будут мыть руки, как раз успеем разрезать пиццу на куски. Вкуснее всего пицца свеженькой, горячей.Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила пиццу с двумя начинками по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.