Пицца с двумя начинками

  1. Ghuoloey

    Ghuoloey Надобных Марго

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    79

    Рецепт пиццы с двумя начинками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 212 килокалорий

    Пицца с двумя начинками
    Простой пошаговый рецепт пиццы с двумя начинками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 212 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мука пшеничная 250 г.
    • Дрожжи быстродействующие 1.5 ч. ложк
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Вода 150 мл.
    • Оливковое масло 1 ст. ложк
    • Рыба 200 г.
    • Вареная колбаса 200 г.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Укроп 1 пучок
    • Базилик 1 веточ.
    • Майонез 1 ст. ложк
    • Кетчуп 1 ст. ложк
    • Сыр 200 г.
    • Пищевая соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Думаю, во многих семьях бывает так, что одному хочется пиццу с грибами, другому с колбасой, третьему с рыбой. И что же теперь, печь две пиццы? Слишком много. Зато прекрасно можно сделать пиццу с двумя начинками, а если надо и с тремя, и угодить всем. Приготовление пиццы начинаем с теста. В чашку высыпаем дрожжи, добавляем к ним ложку сахара.
    2. Заливаем дрожжи с сахаром теплой водой и оставляем на пятнадцать минут.
    3. За это время дрожжи должны «проснутся», можно приступать к приготовлению теста.
    4. В широкую миску высыпаем муку. Очень желательно муку сначала просеять. Добавляем щепотку соли.
    5. Выливаем дрожжи к муке.
    6. Перемешиваем муку с жидкостью сначала вилкой.
    7. Затем руками собираем тесто в комок, если уж слишком жидким получилось (при разном качестве муки количество не всегда угадаешь сразу), то добавляем еще немного муки.
    8. Добавляем ложку оливкового масла (или другого растительного, но обязательно хорошего).
    9. Продолжаем вымешивать тесто руками, сначала оно возможно будет липким, но не спешите добавлять ещё муку, в итоге оно будет легко отставать от рук.
    10. Прикрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на тридцать минут.
    11. А пока займемся начинками. Рыба (в данном случае треска) у меня была уже вареная, иначе конечно, её надо сначала помыть, почистить, отварить и остудить. Разбираем рыбу на мелкие кусочки, выбирая при этом все косточки.
    12. Вареную колбасу нарезаем брусочками.
    13. Болгарский перец моем, досуха вытираем, освобождаем от плодоножки и семян и тонко нарезаем.
    14. Промываем зелень. Крупно нарезаем зеленый лук.
    15. Нарезаем петрушку.
    16. Нарезаем укроп.
    17. На крупной терке натираем сыр. Так как и вареная рыба и колбаса имеют не слишком яркий вкус, я добавила к обычному твердому сыру колбасный, он придаст аромат копчености.
    18. Тесто подошло.
    19. Раскатываем его на присыпанной мукой рабочей поверхности, толщина должна получиться не более пяти миллиметров, тоньше даже лучше.
    20. Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментом (или просто смазанный маслом).
    21. Кусочками перца обозначаем границу начинок.
    22. На одну часть теста кладем ложку майонеза, на вторую – ложку кетчупа.
    23. Смазываем тесто майонезом и кетчупом по очереди – каждым свою часть.
    24. Сторону с майонезом посыпаем зеленым луком, на часть с кетчупом выкладываем кусочки перца.
    25. На перец кладем колбасу, на лук – рыбу.
    26. Берем веточку зеленого базилика. Его нарезать не будем, просто порвем листики мелко сразу на пиццу.
    27. Всю пиццу посыпаем петрушкой и укропом, добавляем базилик.
    28. Посыпаем пиццу сыром. Ставим в разогретую духовку на сильный огонь, можно на нижний уровень. Готовим недолго, как правило, как сыр полностью расплавился, так пицца и готова. Тесто снизу должно подрумянится. Времени мне потребовалось чуть больше пяти минут, может минут семь.
    29. Достаем пиццу из духовки и сразу же зовем домашних к столу, пока они будут мыть руки, как раз успеем разрезать пиццу на куски. Вкуснее всего пицца свеженькой, горячей.
    30. Приятного аппетита!
     

    aldasin, Кира_К и Fhqxpwh нравится это.
  2. Wvwxejoox

    Wvwxejoox Морочина Катя

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    51
    Ghuoloey, ты сама их придумала рецепт пиццы с двумя начинками?
     
    solneshnaya77 нравится это.
  3. Н_Шостина

    Н_Шостина Шостина Нюта

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    68
    какая вкусняшка!
     
    Гафарова О нравится это.
  4. psyhi

    psyhi Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    68
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    П_Шеметько нравится это.
  5. kolpysheva96

    kolpysheva96 Колпышева

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    79
    хороший рецепт. Спасибо
     
  6. К_Былкина

    К_Былкина Ксюха Б

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    tatyanaf и u_masha нравится это.
  7. bashtakova84

    bashtakova84 Баштакова Зоя

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Доброго!
    Сегодня приготовила пиццу с двумя начинками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Cokqoha нравится это.
  8. Gcseozpeu

    Gcseozpeu Шкуратова Лида

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Oyfxiqk нравится это.