Рецепт аджики свежей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, АджикаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт сыроеденияВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 167 килокалорийНет ничего вкуснее, чем аджика, приготовленная собственноручно! Ароматная, сочная, в меру жгучая и сладкая закуска станет незаменимой на любом столе. Открыл баночку в любой момент — и наслаждаешься! Данный способ приготовления аджики является очень быстрым, так как не нужно ничего варить. Аджика готовится фактически в сыром виде, а затем раскладывается по стерилизованным банкам для хранения. Максимальный срок хранения продукта - 6 месяцев в прохладном месте. Теперь вы знаете, как приготовить аджику свежую в домашних условиях. Удачи! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 30 порцийПомидоры — 2,5 КилограммаПерец болгарский — 500 ГраммПерец жгучий — 150 ГраммЧеснок — 150 ГраммКорень хрена — 250 ГраммСоль — 0,5 СтаканаСахар — 1 СтаканУксус яблочный — 1,5 СтаканаРецепт пошагового приготовленияОвощи тщательно промываем и нарезаем средними кусочками. Перец следует очистить от плодоножек и семян. Корень хрена и чеснок также очищаем.Перемалываем все овощи при помощи мясорубки. Должна получится густая однородная масса. Добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно все перемешиваем, чтобы растворились сахар и соль.Разложите аджику по чистым, стерилизованным банкам. Храните в холодильнике (или просто в прохладном месте). Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на аджику свежую (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!