Пирог с грибами перевертыш

  1. shtak96

    shtak96 Валентина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    29

    Рецепт пирога с грибами перевертыш с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 329 килокалорий

    Пирог с грибами перевертыш
    Хочу предложить очень необычный, но от этого не менее простой рецепт пирога с грибами перевертыша. Получается очень сытное и невероятно красивое блюдо, которое и вам, и вашим гостям точно понравится!
    У меня даже сомнений нет в том, что этот пирог может кому-то не понравится! Вы только гляньте, какой он красивый! Хотя конечно, помимо эстетической составляющей, ему есть чем похвастаться, - он и сочный, и вкусный, и при этом не слишком калорийный. Попробуйте обязательно - и домочадцы, и гости будут в полнейшем восторге!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 1 порция

    • Шампиньоны консервированные — 300 Грамм
    • Сыр твердый — 300 Грамм
    • Шампиньоны свежие — 300 Грамм
    • Зеленый горошек — 300 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 1/1, Штуки
    • Яйца — 3 Штуки
    • Кефир — 1 Стакан
    • Мука — 1 Стакан
    • Рис отварной — 1 Стакан
    • Сода — 1 Чайная ложка (гашенная лимонным соком)
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешаем кефир и яйца до однородности. Затем понемногу добавим муку, соль и гашенную соды. Перемешаем до однородности. Тесто должно быть жидким, как на блины.
    2. Дальше обжарим и остудим лук, морковку и свежие шампиньоны. Оставим остывать. Дно формы для запекания застилаем фольгой, выкладываем маринованные грибы, посыпаем тертым сыром.
    3. Затем идет слой риса (чуть трамбуем все ингредиенты), и смеси со сковороды. Специи - по вкусу.
    4. Выкладываем сверху горошек и заливаем пирог тестом. Запекаем примерно 40 минут при 180 градусах.
    5. Оставим пирог остыть, а уже потом аккуратно его переворачиваем - и вот такую красоту получаем!
     

    Njkuzwuux нравится это.
  2. eske85

    eske85 Еске Саша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    24
    Я тоже обожаю пирог с грибами перевертыш
    но сама делала только один раз.
     
    Odgwoojth нравится это.
  3. pofmjdo

    pofmjdo Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    22
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Катарина_М нравится это.
  4. Aepupodu

    Aepupodu Озеранчук Надежда

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    11
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. Ixzgwuoie

    Ixzgwuoie Тислицкая Тоня

    Регистрация:
    11 июн 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  6. Uviaipaj

    Uviaipaj Алеся

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    12
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.