Хашлама из баранины в мультиварке

  1. Нюта_К

    Нюта_К Краско Нюта

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    80

    Рецепт хашламы из баранины в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Хашлама
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 314 килокалорий

    Хашлама из баранины в мультиварке
    Хашлама по-армянски отлично готовится в мультиварке. Сочетание мяса и овощей, приготовленных в собственном соку, просто невероятное. Это стоит попробовать.
    Идеальный вариант для приготовления в мультиварке – это хашлама по-армянски. Чтобы её приготовить крупно нарежьте мясо и овощи. Налейте в мультиварку немного растительного масла и выложите ингредиенты слоями в следующей последовательности: лук, морковь, половина помидор, половина баклажан и мясо. На этом этапе посолите и приправьте хмели-сунели по вкусу. Затем выложите слои перца, вторую половину помидор и баклажан. Сверху посыпьте свежей зеленью, еще посолите и посыпьте приправой. Тушите 1 час 20 минут. Готовое блюдо украсьте веточками зелени и подавайте на стол. Приятного аппетита!
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 2 порции

    • Баранина — 500 Грамм
    • Помидоpы — 3 Штуки
    • Лук — 2 Штуки
    • Болгаpский пеpец — 1 Штука
    • Баклажан — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Пучок петрушки — 1 Штука
    • Хмели - сунели, соль — По вкусу
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Крупно порежьте овощи и мясо. Налейте на дно чаши мультиварки немного растительного масла и выложите овощи и мясо слоями. Сначала выложите лук, морковь и половину помидор.
    2. Затем слой из половины баклажана.
    3. Далее выложите баранину. Посолите, посыпьте приправой хмели - сунели по вкусу.
    4. Выложите оставшиеся овощи – перец, вторую половину помидор и баклажан. Посыпьте свежей зеленью, еще посолите и посыпьте приправой. Воды не добавляйте, в процессе готовки выделится достаточно сока.
    5. Включите режим «Тушение» на 1 час 20 минут. Готовое блюдо украсьте веточками зелени.
     

    klenina86, Enizukl и Р_Прудникова нравится это.
  2. nadezhdat

    nadezhdat Туткевич Надежда

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    79
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Жилина П и depoiajo нравится это.
  3. Д_Прядка

    Д_Прядка Прядка Дария

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    91
    Готовила вчера хашламы из баранины в мультиварке по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  4. А_Дуленцова

    А_Дуленцова Ангелина

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. К_Ярымка

    К_Ярымка Ярымка Ксюша

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    таким способом обязательно попробуем приготовить хашламу из баранины в мультиварке! спасибо!
     
    Федор_Ш и Uoijikzyt нравится это.
  6. ch_raya

    ch_raya Чуркина

    Регистрация:
    7 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    12
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Валик_Н нравится это.
  7. Тома_Ш

    Тома_Ш Шепелева Тома

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    59
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению хашламы из баранины в мультиварке получилась