Рецепт мидий под корочкой из трав, панчетты и сухарей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Итальянская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 252 килокалорийПростой пошаговый рецепт мидий под корочкой из трав, панчетты и сухарей итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 252 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийМидии в ракушках 1 кгБелое сухое вино ¼ стаканаПанчетта 3 столовые ложкиМелко рубленный чеснок 2 столовые ложкиРубленая петрушка 3 столовые ложкиСушеный орегано ½ чайной ложкиТолченые сухари ½ стаканаОливковое масло extra virgin ¼ стаканаЛимоны 1 штукаРецепт пошагового приготовления1. В сотейнике доведите до кипения вино, добавьте мидии, закройте крышкой и варите, пока все не откроются. Переложите в миску.2. Процедите вино через сито, верните на огонь и выпарите до 1/1, стакана.3. Аккуратно откройте мидии и удалите половинки ракушек без мяса.4. Застелите противень фольгой и выложите мидии с мясом.5. В сковороде разогрейте половину оливкового масла и обжарьте мелко нарезанную панчетту до золотистого цвета. Затем добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Добавьте сухари и травы и готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Снимите с огня.6. Разогрейте гриль в духовке.7. Выложите ложкой немного смеси с сухарями на каждую мидии, слегка прижимая. Сбрызните оставшимся маслом и полейте вином.8. Поставьте под гриль и дайте зарумяниться.9. Подавайте, украсив дольками лимона.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить мидий под корочкой из трав, панчетты и сухарей - очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт, готовила мидий под корочкой из трав, панчетты и сухарей на день рождения сестры Всем понравилось