Рецепт кальмаров с рисом и овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Английская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 71 килокалорийРецепт приготовления кальмаров с начинкой из риса, лука, чеснока, маслин, болгарского перца и шампиньонов. Количество порций: 4 Ингредиенты на 30 порцийтушки кальмара — 2 Штукириса — 1/1, Стаканалуковица — 1 Штука (небольшая )чеснока — 1 Зубчикмаслин без косточек — 6 Штуккрасного болгарского перца — 1/1, Штукипанировочных сухарей — 1/1, Ст. ложкишампиньонов — 5 Штукпетрушки — 2 Ст. ложкимолотый белый перец — По вкусубелого сухого вина — 50 Миллилитроврастительное масло — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКальмары прекрасно сочетаются не только с рисом и овощами, но и с ветчиной, яйцами и птицей. Блюдо хорошо подавать с креветочным соусом.Приготовление:В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Выложить в воду тушки кальмаров на 2 минуты. Откинуть кальмаров на дуршлаг, поставить под струю холодной воды и очистить. Мелко нарезать лук, чеснок, болгарский перец и шампиньоны. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить подготовленные ингредиенты. Отварить рис в течение 25 минут. За 10 минут до окончания времени приготовления добавить к рису обжаренные овощи, грибы и измельченную петрушку. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить белое вино и готовить в течение 5-7 минут. Добавить измельченные маслины и панировочные сухари, тщательно перемешать. Начинить кальмаров полученной начинкой и обжарить в сковороде в растительном масле в течение нескольких минут.