Салат из листьев одуванчика

  1. В_Подколодная

    В_Подколодная Подколодная

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    60

    Рецепт салата из листьев одуванчика с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 30 мин
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Тип блюда: Салаты
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед

    Салат из листьев одуванчика
    За одуванчиком давно закрепился статус «эликсира жизни». Однако, многие скептически относятся к рецептам из одуванчиков, считая их просто травой. Этот салат готовился для большой компании, в которой было много мужчин. Чтобы запутать их, к большому количеству листьев одуванчика, я добавила несколько ингредиентов, которые им нравятся. И, тем не менее, салат получился очень вкусным и даже витаминным. Салатов с одуванчиком множество, будем стараться приобщать всех к диетическим вариантам.
    Ещё только апрель, а одуванчики уже покрыли поляны своим солнечным цветом. Нельзя удержаться, чтобы не приготовить что-нибудь из такого полезного и абсолютно бесплатного ингредиента. Спасибо матушке природе за такой щедрый подарок! Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Салат
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Одуванчики 500 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Салат зелёный 7 лист
    • Соль 1 щепотка
    • Хамон 200 г
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Заправка для салата
    • Горчица в зёрнах 2 ст. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
    • Сок лимонный 4 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить салат, нужно взять листья одуванчиков, листья салата, яйца, хамон, соль, перец; для запрвки масло оливковое, сок лимона, горчицу, чеснок.
    2. Листья одуванчиков нарвать в чистой зоне. Выбирать крупные по размеру. Ранней весной сочные листья одуванчиков почти не содержат горечи. Листья промыть под проточной водой. Залить их хорошей немного подсоленной водой и оставить на 30 минут. Цветы оставить для других рецептов или засушить.
    3. Хамон слегка поджарить на 1 ст. л. масла. Отварить яйца вкрутую.
    4. Подготовить заправку для салата в таком порядке: масло и лимонный сок соединить, помешивая. Добавить горчицу, перемешать.
    5. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, а чеснок нарубить мелко.
    6. Чеснок добавить в заправку. Перемешать.
    7. Листья салата вымыть, просушить. Вынуть из воды листья одуванчиков и просушить. В глубокий салатник нарвать кусками листья салата и листья одуванчика. Перемешать.
    8. Добавить лук. Перемешать.
    9. Добавить заправку. Перемешать.
    10. Поджаренный хамон нарвать на кусочки и добавить в салат. Перемешать.
    11. Отваренные яйца разрезать на 4 части. Украсить ими салат. Подавать такой салат сразу к обеду.
     

    zhurzher82, Mioisxt, АнькаБ и 8 другим нравится это.
  2. КатаринаС

    КатаринаС Суворова Катарина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    21
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Oeqldzn нравится это.
  3. Вера_Н

    Вера_Н Наташа Вера

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    5
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. vasyab

    vasyab Быстров Вася

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    15
    Мы тоже недавно первый раз делали салат из листьев одуванчика. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)