Лазанья с телятиной и соусом бешамель

  1. Ксюха_Д

    Ксюха_Д Дудникова Ксюха

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    18

    Рецепт лазаний с телятиной и соусом бешамель с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 239 килокалорий

    Лазанья с телятиной и соусом бешамель
    Простой пошаговый рецепт лазаний с телятиной и соусом бешамель домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 239 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Телятина 700 кг
    • Копченый бекон 200 г
    • Готовые сухие листы лазаньи 500 г
    • Сыр 500 г
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Красное сухое вино 150 г
    • Морковь 1 штука
    • Помидоры 2 штуки
    • Молоко 1,2 л
    • Сливочное масло 150 г
    • Мускатный орех по вкусу
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Пшеничная мука 6 столовых ложек
    • Чеснок 3 зубчика

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Бекон порубить на мелкие кусочки и подтопить на сковороде. Добавить мелко рубленный чеснок и обжарить до появления запаха.
    2. Добавить мелко - рубленный лук и обжарить до прозрачности. После добавить тертую морковь и мелко рубленный сельдерей (если нужно — предварительно удалить из сельдерея твердые волокна). Все немного обжарить.
    3. Телятину перекрутить на фарш. Помидор очистить от кожицы. Смешать фарш, выше указанную смесь и добавить протертый помидор. Добавить вино, посолить, поперчить и жарить до готовности (15–20 минут).
    4. Листья для лазаньи замочить в теплой воде на 5 минут или отварить, если это прямо указано на упаковке. Если лазанью подавать через 2–3 часа, то листья можно выкладывать в форму для запекания сырыми. Собранную лазанью хранить в холодильнике до начала запекания.
    5. Выложить слой листьев для лазаньи, сверху фарш, сверху соус бешамель, сверху тертый сыр. Следующие слои — аналогично. Последними должны быть листы для лазаньи, покрытые только соусом и тертым сыром.
    6. Запекать до румяной корочки. Подавать горячей.
     

    Tgeauurc и Самарин Г нравится это.
  2. В_Мирош

    В_Мирош Виктория М

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    19
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт лазаний с телятиной и соусом бешамель станет любимкой
    хочу хочу
     
    Opveoio нравится это.
  3. Cqsxiery

    Cqsxiery Томара С

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    10
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    С_Пионерская нравится это.
  4. nlnexuumv

    nlnexuumv New Member

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. В_Копылова

    В_Копылова Виктория К

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  6. Tevieom

    Tevieom Осолодкина Лизавета

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    9
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.