Рецепт чая латте с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 119 килокалорийЛюбимый индийский напиток, который в этой части Азии подается на стол практически каждый день. Во многих западных кофейнях (а у нас пока только в Starbucks) chai latte всегда в меню. Нам такой чай очень нравится – он согревает и замерзший организм, и уставшую от суеты душу. Ингредиенты на 25 порций4 ч. л. листового черного чая (ассам или дарджилинг)4 стакана молока4 коробочки кардамона2 палочки корицы3–4 бутона гвоздики2–3 горошины душистого перца1 маленький сушеный корешок имбиря2 ст. л. коричневого сахарасоль на кончике ножаРецепт пошагового приготовленияРаздавите коробочки кардамона и горошины душистого перца. Разломайте коричные палочки. Разбейте молотком или рукояткой тяжелого ножа корешок имбиря.Влейте молоко в сотейник, положите все специи, соль и сахар. На медленном огне доведите до кипения, готовьте 5–7 мин.Всыпьте чайные листья, готовьте еще 2 мин. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 3–4 мин. Процедите в чашки. При желании еще подсластите.
Вкуснятина, обожаю чай латте Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ujbergiu