Пирог с урюком

  1. Mkuulat

    Mkuulat Зуйкова Рита

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70

    Рецепт пирога с урюком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 194 килокалорий

    Пирог с урюком
    Не каждый знает, что такое урюк. А урюк - это просто сушенный абрикос. Пирог с урюком - очень вкусная и простая выпечка, отличающаяся естественным сладким абрикосовым вкусом! Знакомьтесь!
    Пирог с урюком готовится легко и быстро. Чтобы распознать когда пирог уже готов и его можно вытаскивать из духовку, используйте деревянную зубочистку. Ею периодически протыкайте пирог, если зубочистка влажная, значит пирог еще не готов. Также не забудьте один важный секрет! Чтобы корочка выпечки была красивой и аппетитной, смазывайте ее молоком или желтком. Желаю удачи и приятного аппетита!
    Количество порций: 6-9

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вода — 1,5 Стакана
    • Сырые дрожжи — 50 Грамм
    • Сахар — 1,5 Стакана (+150 гр для начинки)
    • Оливковое масло — 100 Грамм
    • Мука — 3-3,5 Стакана
    • Урюк — 200 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Урюк отварить на среднем огне, затем остудить и удалить косточки.
    2. Затем пропустить урюк через мясорубку, добавить сахар и хорошенько перемешать. Оставить настаиваться.
    3. В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, размешать растворить его и добавить муку. Вымешать тесто и дать ему немного подняться.
    4. Далее добавить щепотку соли, оливкового масла и добавить столько муки, чтоб тесто перестало прилипать к рукам.
    5. Тесто разделить на две разные части (одна больше, другая меньше).
    6. Больший кусок теста раскатать в круглый пласт и уложить в смазанную маслом форму для выпекания.
    7. На основу равномерно выложить всю начинку и на нее уложить меньший по диаметру круг.
    8. Края кругов соединить и защипать.
    9. Пирог смазать молоком и отправить выпекать в предварительно разогретую до 190 градусов духовку до готовности.
     

  2. khusnulgatina79

    khusnulgatina79 Нюта

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Pjoimurb нравится это.
  3. ch_galya

    ch_galya Галя

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    70
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. katerinas

    katerinas Катерина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Ahgowdu нравится это.
  5. Osiouxteo

    Osiouxteo Панкова Ириша

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  6. Ealwaviw

    Ealwaviw Тома

    Регистрация:
    30 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    25
    таким способом обязательно попробуем приготовить пирог с урюком! спасибо!
     
    lobanova93 нравится это.
  7. Lnolvoji

    Lnolvoji Марцинкевич Нюта

    Регистрация:
    23 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Oxohoeuv нравится это.