Рецепт приправы из печеного винограда с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 179 килокалорийПростой пошаговый рецепт приправы из печеного винограда домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 179 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция1 кг черного винограда100 мл сухого красного вина1 апельсинщепотка молотой корицыщепотка молотой сладкой паприки (можно копченой, но только на кончике ножа)соль, свежемолотый красный острый перецнейтральное растительное масло (например, масло виноградных косточек)Рецепт пошагового приготовленияУдалите у винограда веточки и хвостики.Если вы купили крупный черный виноград с косточками, разрежьте каждую виноградину пополам очень острым ножом и удалите косточки зубочисткой. Если у вас мелкий виноград без косточек (кишмиш), сделайте на каждой виноградине пару проколов зубочисткой, иначе при приготовлении виноград будет «взрываться».С тщательно вымытого щеткой апельсина специальным ножом снимите немного цедры. Выжмите из апельсина сок и смешайте цедру и сок с красным сухим вином.Добавьте в эту смесь специи, приправив солью и красным острым перцем по вкусу. Не кладите слишком много, чтобы не перебить вкус винограда.Застелите глубокую форму для запекания бумагой для выпечки и смажьте ее нейтральным растительным маслом. Выложите в форму виноград и полейте винной смесью.Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте, не перемешивая, пока виноград не превратится в джем, примерно 50 мин. Переложите в блендер, взбейте до гладкости и положите в стерилизованную банку. Закройте, храните в холодильнике.Подавайте к ассорти сыров или к жирной птице.