Рецепт спагетти с морепродуктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, СпагеттиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 146 килокалорийСпагетти с морепродуктами - пожалуй, самое популярное блюдо в прибрежных районах Италии. Оптимально готовить его из свежих морских гадов, но из замороженных получается тоже неплохо. Когда несколько месяцев я жила на Кипре - спагетти с морепродуктами готовила регулярно. Из свежих морепродуктов грех не готовить. В Москве, конечно, со свежими морепродуктами туго, но ничего - готовлю и из замороженных. Блюдо подкупает по двум причинам. Во-первых, оно реально очень вкусное и, между прочим, полезное - особенно для мужчин (да-да, мужчин надо кормить правильно ). Во-вторых, оно готовится в два счета - самое то для быстрого, но достойного ужина. Удачи и приятного аппетита! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 20 порцийЧеснок — 1 ЗубчикМасло оливковое — 2 Ст. ложкиСпагетти — 400 ГраммТоматное пюре — 200 ГраммСливки ~20% — 300 МиллилитровСоль, смесь перцев — - По вкусуМорепродукты набор — 500 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаКреветки очищенные — 100 ГраммРецепт пошагового приготовленияВот наши ингредиенты. Начинаем стандартно - варим спагетти так, как указано на упаковке.Лук и чеснок мелко режем и обжариваем до прозрачности и характерного запаха - где - то 2-3 минуты.Добавляем в сковороду наш морской коктейль, обжариваем минут 5, после чего заливаем все томатным пюре и тушим до приобретения нужной густоты - около 5 минут.Затем добавляем сливки и, опционально, очищенные креветки (их в морском коктейле обычно нет). Прогреваем еще минуты 2, добавляем специи - и снимаем с огня.Выкладываем на тарелку отваренные спагетти, сверху поливаем соусом с морепродуктами. Приятного аппетита!