Холодец из свиной головы

  1. Д_Прядка

    Д_Прядка Прядка Дария

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    91

    Рецепт холодца из свиной головы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Русская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 102 килокалорий

    Холодец из свиной головы
    Простой пошаговый рецепт холодца из свиной головы русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 6 часов. Блюдо содержит всего 102 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриные окорочка 1 кг
    • Свиная голова 7 кг
    • Чеснок 3 головки
    • Репчатый лук 2 головки
    • Соль 3 столовые ложки
    • Морковь 3 штуки
    • Черный перец горошком 15 штук
    • Лавровый лист 6 штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Отрезать уши у свиной головы (из них тоже можно что - нибудь потом приготовить) и замочить ее в холодной воде на 8–12 часов, поменяв один раз воду. После замачивания разрубить голову на две части поперек, не повредив черепной коробки, чтобы голова поместилась в ведро. Промыть голову еще раз, по возможности удаляя образовавшиеся на месте разруба мелкие части челюстной кости. Положить обе части головы в обычное эмалированное ведро, залить доверху холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на небольшом огне всего шесть часов, постоянно снимая пену и жир. В процессе варки можно понемногу добавлять воды, чтобы уровень воды в ведре оставался постоянным.
    2. 2. Через два часа положить в ведро крестообразно надрезанные тщательно помытые, но нечищеные, луковицы и три столовые с верхом ложки соли. В конце варки луковицы надо будет удалить.
    3. 3. Пока варится голова, сварить морковь, нарезать ее кружочками и положить на дно лотков. Туда же добавить очищенный и натертый на терке (размер на ваше усмотрение, кому какой нравится) чеснок.
    4. 4. Еще через два часа добавить в ведро куриные окорочка, перец и лавровый лист. Продолжать варить еще два часа.
    5. 5. Аккуратно выложить разварившуюся голову и окорочка на поднос, выбрать кости, мозг, шкуру и наиболее жирные части головы — они не понадобятся. Остальное тщательно порезать поперек волокон ножом, разложить по лоткам и залить оставшимся в ведре бульоном, лучше через металлическое ситечко.
    6. 6. Поставить в холодильник на ночь — утром холодец готов.

    Хозяйке на заметку

    На что надо обратить внимание:
    1. Чтобы холодец был прозрачным, надо как можно чаще снимать пену и жир.
    2. По этой же причине не варить на сильном огне — бульон помутнеет.
    3. Лотки для холодца, по возможности, должны быть металлические, а не пластмассовые.
    4. Если с момента постановки на огонь пройдет более шести часов — хуже не будет, но мясо разварится на волокна и будет не очень эстетично выглядеть.
    5. В принципе, можно курицу не класть (воды только оставить чуть поменьше), но с окорочками холодец будет заметно нежнее.
    6. И, субъективно, головы из магазина чересчур жирные, лучше покупать голову для холодца на рынке у частника.
     

    Марианна_Ш, tanyushab, ouekulfpe и ещё 1-му нравится это.
  2. Anfmxwa

    Anfmxwa Люда З

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    golovko97, eigeewu, Aexmyohz и 2 другим нравится это.
  3. zogmcai

    zogmcai Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    88
    Холодец из свиной головы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Инка_Б, uioxevzxo и Ipeiuao нравится это.
  4. Григорян Ю

    Григорян Ю Григорян Юляша

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    Обязательно приготовлю!\тспасибо большое!
     
    Tliogko и Oouinsf нравится это.
  5. Xaxeufzc

    Xaxeufzc Шамаханская

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    89
    Как вкусно! У меня муж любитель холодца из свиной головы.
     
    Gkjcrboe и Шалимова Н нравится это.
  6. s_toma

    s_toma Сырникова Тома

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    71
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт холодца из свиной головы станет любимкой
    хочу хочу
     
    Эльцофон Л нравится это.
  7. Hcoeoeec

    Hcoeoeec Конопелько Елизавета

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в холодце из свиной головы
     
    Таня_Б и Gkeeeoaip нравится это.
  8. turova85

    turova85 Турова Катарина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    МаняТ нравится это.
  9. К_Схап

    К_Схап Схап

    Регистрация:
    12 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    я слабо разбираюсь в холодце из свиной головы, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Т_Гурко нравится это.
  10. Широких С

    Широких С Широких Светлана

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  11. Xooexamvn

    Xooexamvn Рогачева Диана

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.