Рецепт горячей буженины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 296 килокалорийПростой пошаговый рецепт горячей буженины домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 296 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииШея свиная 500 г.Чеснок 1 шт.Морковь 1 шт.Лавровый лист 2 шт.Поваренная соль 1 ч. ложкПерец душистый по вкусуПерец черный молотый по вкусуПаприка сушеная по вкусуРастительное масло 1 ч. ложкСушеный чеснок по вкусуСушеный лук по вкусуРецепт пошагового приготовленияБуженина вышла просто объедение, я пожалела, что не приготовила кусочек побольше, но так как я готовлю буженину впервые, решила приготовить минимальную порцию, так сказать на пробу. Нагреваем духовку до 180 о С. Тем временем мясо промываем и обсушиваем. Морковь чистим и режем средними брусочками, а пол головки чеснока так же режем брусочками.Делаем по всему периметру мяса длинным ножом углубления, и поочередно нашпиговываем его подготовленным чесноком, морковью и душистым перцем.Делаем обмазку для буженины: в отдельную посуду выдавливаем через чеснокодавку оставшийся чеснок, измельчаем лавровый лист, добавляем специи, соль, растительное масло, все хорошо перемешиваем и обмазываем наше мясо.Подготовленное мясо заворачиваем в четыре слоя фольги и ставим в духовку на 1,5 часа.Достаем и сразу можно кушать, она вкусна как в горячем так и в холодном виде.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить горячая буженина, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
@АннаС, рецепт горячей буженины ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!