Рецепт камбалы в пароварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда на паруСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 33 килокалорийРыба, приготовленная на пару, гораздо лучше сохраняет свои вкусовые качества, чем жареная рыба. Филе камбалы готовится на пару с соевым соусом, имбирем и листьями мангольда. Попробуйте! Как сделать камбалу в пароварке? По большому счету, очень просто. Вам понадобится: филе камбалы, тертый имбирь, кунжутное масло, лимонный сок, соевый соус и листья мангольда (или капусты). Сперва, замаринуйте филе в подготовленном маринаде, а затем оберните листьями мангольда и варите в пароварке. Удачи! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 1 порцияКамбала — 4 Штуки (филе)Соус соевый — 8 Чайных ложекСок лимонный — 8 Чайных ложекИмбирь — 4 Чайных ложки (тертый)Масло кунжутное — 2 Чайных ложкиЛистья мангольда или капусты — 8 ШтукРецепт пошагового приготовленияВ глубокой тарелке смешайте: кунжутное масло, лимонный сок, тертый имбирь и соевый соус. Теперь замаринуем в этом соусе подготовленное филе камбалы (порезанное на половинки). Оставляем на пол часа.Тем временем, промойте листья мангольда и обрежьте им ножки. Поместите листья в кипяток на 30 секунд, затем резко опустите в ледяную воду. Замаринованное филе сверните рулетиком, а сверху оберните листом мангольда. Готовьте в пароварке, до полной готовности рыбы, примерно 15 минут.Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила камбалу в пароварке по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.