Рецепт киселя из сухофруктов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КиселиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 286 килокалорийЗамечательный и полезный напиток, идеален как для холодного, так и теплого времени года. Я готовлю его уже давно, вот решила и с вами поделится, как приготовить кисель из сухофруктов очень вкусным Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияСухофрукты — 30 ГраммВода — 200 МиллилитровСахар/ Мед — 20 ГраммКрохмал — 7 ГраммКорица — 7 ГраммГвоздика — 1 ЗубчикРецепт пошагового приготовленияКисель из сухофруктов всегда получается по - разному, но главное, что всегда вкусным и полезным Поэтому делюсь рецептом, как приготовить кисель из сухофруктов, ведь это еще и очень легко! Здесь приведены ингредиенты на одну порцию, но ясно, что вы можете увеличить их количество и угостить всю семью. Рецепт:Первым делом промываем хорошо все выбранные сухофрукты (для этого простого рецепта киселя из сухофруктов значения не имеет, какими они будут, но главное, - не переборщите с черносливом, будет горчить).Заливаем наши промытые фрукты водой и отставляем в сторонку.Примерно через 10 минут все в той же кастрюльке, не выливая воду, ставим на маленький огонь, добавляем пряности по вкусу, и томим от 20 до 30 минут, - вы поймете по цвету, что ваш будущий кисель с сухофруктами в домашних условиях уже подходит.Как сварится, - вылавливаем шумовкой все фрукты, и измельчим их в блендере, либо же перетираем через сито. Теперь обратно забрасываем к нашему отвару, перемешаем, и добавим сахар вместе с разведенным в холодной воде крахмалом.Снова ставим на огонь, уже не надолго, всего лишь, чтобы ингредиенты подружились, и в вашем киселе из сухофруктов в домашних условиях не образовалось комков. Уменьшим огонь, и, не прекращая помешиваний, доводим до кипения.Снимаем с плиты - и подаем, украсив корицей или лимоном. Приятного!