Наманганский Долмали плов (плов с фаршированным болгарским перцем)

  1. Coipgmm

    Coipgmm Дергачук Зина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    94

    Рецепт наманганского Долмали плов (плов с фаршированным болгарским перцем) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 148 килокалорий

    Наманганский Долмали плов (плов с фаршированным болгарским перцем)
    Простой пошаговый рецепт наманганского Долмали плов (плов с фаршированным болгарским перцем) узбекской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 148 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • жир внутренний – 100 г
    • рис круглозерный – 1 кг для плова; 100-150 г для фарша, всего 1,150 кг
    • масло растительное (лучше хлопковое) – 3/3, стакана
    • соль
    • чеснок – 3-4 головки
    • фарш говяжий (пожирнее) – 700 г
    • зира – пара щепоток
    • морковь – 1 кг
    • лук репчатый – 2 большие луковицы для зирвака (поджарки) + 1 луковицу для фарша. итого 3 шт
    • болгарский перец (красный и зеленый) – 12 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезать морковь соломкой и лук полукольцами.
    2. Отварить рис до полуготовности, нарезать лук кубиками и смешать с мясным фаршем.
    3. Посолить, поперчить, можно добавить нарезанную зелень петрушки. Начинить фаршем болгарский перец.
    4. Налить масло в казан, бросить в масло кусочки репчатого лука, перекалить.
    5. Когда лук станет тёмно - коричневого цвета, достать его и выкинуть.
    6. В масло бросить нарезанный внутренний жир, пожарить до состояния шкварок и убрать.
    7. Выложить в казан нарезанный лук.
    8. Обжарить его до золотистого цвета.
    9. К луку добавить морковь. Пережарить, пока морковь не приобретёт золотисто - коричневый цвет. Необходимо всё время следить, чтобы овощи не прилипали ко дну и стенкам казана.
    10. Налить в овощи необходимое количество воды, и дать немедленно закипеть. Это называется зирвак.
    11. Посолить, поперчить, добавить специй (у меня зира).
    12. Зирвак должен вариться 10-15 минут на медленном огне под крышкой. Чем спокойнее кипит зирвак, тем плов вкуснее.
    13. Фаршированный перец положить в зирвак, довести до кипения и варить на медленном огне ещё 20 минут под крышкой.
    14. По истечении времени, до закладки риса, положить несколько головок чеснока.
    15. Промытый рис засыпать в казан. Уровень воды должен быть выше уровня риса примерно на 1 см. Зирвак не должен смешиваться с рисом. Прибавить огонь. Пока не выкипела вода, попробовать на соль, если что, добавить.
    16. Вода должна кипеть равномерно на нормальном огне (между средним и сильным).
    17. Как только выпарится вода (чтобы узнать испарилась ли вода, необходимо несколько раз ударить шумовкой по поверхности плова, при этом раздастся глухой звук, рис становится сыпучим), плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. Выключить газ. Затем очень плотно накрыть плов крышкой, завёрнутой в полотенце.
    18. Время необходимое для приготовления плова зависит от сорта риса. Для выпаривания достаточно 20-25 минут. Всё это время крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Снимая крышку плова, нужно следить, чтобы капельки воды, стекающие с крышки, не попали в плов.
    19. Когда наш плов будет готов, достать сначала перцы и чеснок в отдельную тарелку. Тщательно перемешать плов и выложить в большое блюдо. Поверх плова выложить фаршированный перец и чеснок. Плов можно подавать в тарелках, положив в каждую порцию по два перца. Заварить зелёный чай, пригласить всю семью за стол. Приятного аппетита!!!
     

    Марианна_Ш, Uahwhso, p_miroslava и 3 другим нравится это.
  2. p_maya

    p_maya Пискарева Мая

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Aozeizot нравится это.
  3. Jlyeuooaw

    Jlyeuooaw Кораблёва

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    46
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт наманганского долмали плов (плов с фаршированным болгарским перцем) станет любимкой
    хочу хочу
     
  4. fadcqa

    fadcqa Member

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    60
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. Xrehebn

    Xrehebn Диана О

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Посмотрела на фото наманганского долмали плов (плов с фаршированным болгарским перцем), почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    yaroslavb, matveenko76 и Bhmempe нравится это.
  6. Azvyioul

    Azvyioul Гончарук Даня

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  7. Гачурина Д

    Гачурина Д Гачурина Дана

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    12
    я слабо разбираюсь в наманганском долмали плов (плов с фаршированным болгарским перцем), но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  8. Rvombazw

    Rvombazw Гензур Танечка

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    40
    кстати, когда я первый раз попробовала наманганский долмали плов (плов с фаршированным болгарским перцем), подумала:
     
    aleksandrd нравится это.
  9. Роднина А

    Роднина А Анюта Р

    Регистрация:
    12 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    7
    Обязательно приготовлю!
    Coipgmm, спасибо!
     
    b_snezhanna и Xjzuaae нравится это.
  10. d_agata

    d_agata Дудниченко Агата

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    @Coipgmm, спасибо за рецепт наманганского долмали плов (плов с фаршированным болгарским перцем)! Обязательно приготовлю :)