Рецепт рецепта виноградных улиток с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Алкогольные напиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 д 2 ч 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 131 килокалорийИногда, стоит побаловать себя чем-то необычным и неповторимым на вкус! Рецепт улиток для неслабонервных! Приготовление улиток процесс немного муторный, но результат того стоит! Ингредиенты на 3 порцииВиноградные улитки (25 штук ( примерно по 30 гр каждая )) 750 грДля варки:Соль по вкусуВино белое по вкусуЛавровый лист 1 шт.Перец черный молотый по вкусуДля начинки:Сливочное масло 50 грУкроп 1 пуч.Чеснок (можно 4) 3 зубч.Соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияКак приготовить улитокВиноградных улиток нужно сложить в негерметичную емкость и держать в нижней части холодильника несколько дней при темп. +3 градуса. Улитки должны освободить желудки за это время.Дальше их нужно хорошо помыть в проточной воде и поварить 15 минут в кипящей воде.Воду слить, улиток из домиков вынуть (зубочисткой). Промыть в воде.Варить ее 1,5-2 часа в воде с добавлением соли, лаврового листа, перца, белого вина по вкусу.Смешать со сливочным маслом щепоть соли, рубленый укроп, чеснок. Можно использовать блендер.Вареных улиток затолкать обратно в домики, а вход залепить зеленым маслом.Есть улиток нужно, подогрев в микроволновке 2 минуты, чтобы масло закипело. Вынимать зубочистками.Отличная закуска к вину!