Рецепт пасхальных бананово-шоколадных кексиков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 271 килокалорийОчень вкусные и ароматные кексики! Нашла рецепт в журнале года 2 назад, но только сейчас решила испечь такие на пасху своим деткам. Дети были в восторге! Очень нежные, не сухие, а аромат какой..... Количество порций: 12 Ингредиенты на 40 порциймука — 200 Граммпорошок для выпечки — 2 Чайных ложкисода — 1/1, Чайных ложкикорица — 1/1, Чайных ложкикакао — 3 Ст. ложкияйцо — 1 Штукасахар — 175 Граммрастительное масло — 100 Миллилитровпахта — 125 Миллилитровбанан — 3 Штукияичный белок — 1-2 Штуксахарная пудра — 0,5 Стаканапосыпка цветная — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовления1. Духовку разогреть до 180 С. Углубления в форме смазать или уложить бумажные формочки.2. Муку просеять в миску и тщательно перемешать её с порошком для выпечки, содой, корицей и какао.3. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, растительное масло и пахту. Всё перемешать. Бананы размять вилкой и добавить это пюре в яичную массу, взбить в миксере. В заключение добавить мучную смесь и аккуратно перемешать.4. Тесто разложить в углубления формы и выпекать на средней полке духовки, 20-25 мин. Заполнять формочки тестом надо на половину, так как тесто ещё поднимается.5. Кексы снять с листа и дать им остыть. Покрыть поверхность глазурью и посыпать цветной посыпкой.Готовим глазурь: белок взбить миксером в очень густую пену. Небольшими порциями добавить сахарную пудру и мешать до появления заметных пиков. Должен получиться густой крем.Христос Воскрес! Приятного аппетита!