Рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 199 килокалорийВ этом рецепте хочу рассказать как сделать вкусную и диетическую икру без стерилизации. Получается она острой, пикантной и вкусной! В рецепте Вы не найдете уксуса и масла, но хранится она может долго! Благодаря жгучему перцу и длительной варке икра будет долго хранится в прохладном месте. Но обязательно простерилизуйте баночки и крышки, чтобы ни один микроб не испортил икру! Удачи! Количество порций: 3 Ингредиенты на 1 порцияКабачок — 1 КилограммЛук — 2 ШтукиПомидор — 2-3 ШтукЧеснок — 2-4 ЗубчиковСоль — По вкусуПерец жгучий — 2-4 ШтукРецепт пошагового приготовленияПриготовьте продукты для консервации, также поставьте сразу стерилизоваться баночки и крышки. Приступим. Помидоров понадобится примерно 3 крупных штуки, но я делала половинную порцию, поэтому взяла один огромный.Сначала нужно подготовить овощи для варки икры. Для этого вымойте их тщательно, очистите, порежьте на не большие кусочки и измельчите. Я использовала перец жгучий комнатный, но можно положить любой острый перец, на килограмм кабачков одной большой перчинки хватит. Овощи измельчите до состояния мелких крупинок. Если нет блендера - прокрутите через мясорубку.Когда кабачки будут однородными, добавьте порезанный помидор и еще пару минут измельчайте. Вот такая масса должна получится.Переложите массу кабачковую с кастрюльку с толстым дном или казан и добавьте соль по вкусу. Можно добавить любимые специи, например смесь прованских трав или перец черный молотый.Варите кабачковую икру не менее часа на медленном огне, периодически помешивая. Она станет густой, вкусной и благодаря длительной варке мы избежим стерилизации.Разложите икру по стерильным баночкам и закрутите крышками. После остывания уберите в прохладное место для длительного хранения.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кабачковую икру на зиму без стерилизации, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Кабачковая икра на зиму без стерилизации по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию