Кабачковая икра на зиму без стерилизации

  1. Doeiorv

    Doeiorv Сойманова Настасья

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    73

    Рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 199 килокалорий

    Кабачковая икра на зиму без стерилизации
    В этом рецепте хочу рассказать как сделать вкусную и диетическую икру без стерилизации. Получается она острой, пикантной и вкусной! В рецепте Вы не найдете уксуса и масла, но хранится она может долго!
    Благодаря жгучему перцу и длительной варке икра будет долго хранится в прохладном месте. Но обязательно простерилизуйте баночки и крышки, чтобы ни один микроб не испортил икру! Удачи!
    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кабачок — 1 Килограмм
    • Лук — 2 Штуки
    • Помидор — 2-3 Штук
    • Чеснок — 2-4 Зубчиков
    • Соль — По вкусу
    • Перец жгучий — 2-4 Штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовьте продукты для консервации, также поставьте сразу стерилизоваться баночки и крышки. Приступим. Помидоров понадобится примерно 3 крупных штуки, но я делала половинную порцию, поэтому взяла один огромный.
    2. Сначала нужно подготовить овощи для варки икры. Для этого вымойте их тщательно, очистите, порежьте на не большие кусочки и измельчите. Я использовала перец жгучий комнатный, но можно положить любой острый перец, на килограмм кабачков одной большой перчинки хватит. Овощи измельчите до состояния мелких крупинок. Если нет блендера - прокрутите через мясорубку.
    3. Когда кабачки будут однородными, добавьте порезанный помидор и еще пару минут измельчайте. Вот такая масса должна получится.
    4. Переложите массу кабачковую с кастрюльку с толстым дном или казан и добавьте соль по вкусу. Можно добавить любимые специи, например смесь прованских трав или перец черный молотый.
    5. Варите кабачковую икру не менее часа на медленном огне, периодически помешивая. Она станет густой, вкусной и благодаря длительной варке мы избежим стерилизации.
    6. Разложите икру по стерильным баночкам и закрутите крышками. После остывания уберите в прохладное место для длительного хранения.
     

    В_Баязова нравится это.
  2. awgmcywnv

    awgmcywnv Active Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    100
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кабачковую икру на зиму без стерилизации, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    rozevika95 нравится это.
  3. Надя_Ч

    Надя_Ч Чертова Надя

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Wfohauk нравится это.
  4. Umstoluo

    Umstoluo Шарафеева

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Ietgdua, silieda, g_yelona и 3 другим нравится это.
  5. ОлесяХ

    ОлесяХ Олеся

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    22
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Uueeuzm, metelkova96, Yiueesto и ещё 1-му нравится это.
  6. Oolioaaa

    Oolioaaa Радиковская

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Кабачковая икра на зиму без стерилизации по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  7. Hroioawfk

    Hroioawfk Варнавская София

    Регистрация:
    25 май 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    11
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Habaeodve нравится это.