Ризотто с зелеными яблоками и сухариками

  1. k_vita

    k_vita Кудерская Вита

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    102

    Рецепт ризотто с зелеными яблоками и сухариками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Ризотто
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 512 килокалорий

    Ризотто с зелеными яблоками и сухариками
    Простой пошаговый рецепт ризотто с зелеными яблоками и сухариками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 512 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Белый лук 1 штука
    • Среднезерный рис 300 г
    • Зеленые яблоки 1 штука
    • Сливочное масло 50 г
    • Овощной бульон 1 л
    • Шафран щепотка
    • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый белый перец по вкусу
    • Белый хлеб 1 кусок
    • Белое вино 1 чайная ложка
    • Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Потушить мелко нарезанный лук в растопленном сливочном масле.
    2. Добавить рис, перемешать и немного поджарить на сильном огне.
    3. Сбрызнуть вином и, как только оно испариться, начинать добавлять бульон по одну половнику. Добавить, перемешать, подождать, пока выкипит. Так постепенно добавить половину бульона.
    4. Пока ждете выкипания бульона, очистить яблоки от кожуры и мелко нарезать. Добавить половину в рис, перемешать.
    5. Продолжить добавлять вторую половину бульона по одному половнику, оставив 1 половник.
    6. В последний половник бульона добавить шафран, помешать, добавить смесь в рис, перемешать.
    7. Посолить и поперчить.
    8. Добавить вторую половину яблок, перемешать.
    9. Для сухариков нарезать хлеб на маленькие кубики.
    10. Посолить и поджарить их в сковороде с оливковым маслом или в духовке.
    11. Перед подачей отдельно в каждую порцию добавить пармезан и посыпать сухариками.

    Хозяйке на заметку

    Рецепт взяла из итальянской кулинарной книги.
    Оттуда же советы:
    - Подавать блюдо на ужин.
    — Советуемый тип среднезерного риса — Vialone Nano.
    — Вино для готовки советуют брать с фруктовыми нотами.
    — В качестве вина к блюду советуют Alto Adige Gewuerztraminer.
    — В холодные месяцы советуют брать для приготовления этого блюда яблоки ранет и сыр с травами или таледжо.
     

    dolganova78, Zjoupyoq, Aeetctr и ещё 1-му нравится это.
  2. o_lidiya

    o_lidiya Лидия О

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    77
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  3. Ewepkdqaj

    Ewepkdqaj Леготина Оля

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    Очень довольна ризотто с зелеными яблоками и сухариками! Благодарю за рецепт.
     
  4. Eqqyqvplm

    Eqqyqvplm Хвощан Инна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Ох, какая вкуснятина!
     
    khalkecheva91 и n_roza нравится это.
  5. oweosel

    oweosel Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    очень люблю ризотто с зелеными яблоками и сухариками,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  6. Евгений_Ш

    Евгений_Ш Шумский Евгений

    Регистрация:
    10 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  7. Л_Кузькина

    Л_Кузькина Кузькина Лизавета

    Регистрация:
    30 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  8. borisovich93

    borisovich93 Римма

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.