Рецепт ризотто с зелеными яблоками и сухариками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: РизоттоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 512 килокалорийПростой пошаговый рецепт ризотто с зелеными яблоками и сухариками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 512 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийБелый лук 1 штукаСреднезерный рис 300 гЗеленые яблоки 1 штукаСливочное масло 50 гОвощной бульон 1 лШафран щепоткаТертый сыр пармезан 3 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый белый перец по вкусуБелый хлеб 1 кусокБелое вино 1 чайная ложкаОливковое масло extra virgin 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияПотушить мелко нарезанный лук в растопленном сливочном масле.Добавить рис, перемешать и немного поджарить на сильном огне.Сбрызнуть вином и, как только оно испариться, начинать добавлять бульон по одну половнику. Добавить, перемешать, подождать, пока выкипит. Так постепенно добавить половину бульона.Пока ждете выкипания бульона, очистить яблоки от кожуры и мелко нарезать. Добавить половину в рис, перемешать.Продолжить добавлять вторую половину бульона по одному половнику, оставив 1 половник.В последний половник бульона добавить шафран, помешать, добавить смесь в рис, перемешать.Посолить и поперчить.Добавить вторую половину яблок, перемешать.Для сухариков нарезать хлеб на маленькие кубики.Посолить и поджарить их в сковороде с оливковым маслом или в духовке.Перед подачей отдельно в каждую порцию добавить пармезан и посыпать сухариками.Хозяйке на заметкуРецепт взяла из итальянской кулинарной книги. Оттуда же советы: - Подавать блюдо на ужин. — Советуемый тип среднезерного риса — Vialone Nano. — Вино для готовки советуют брать с фруктовыми нотами. — В качестве вина к блюду советуют Alto Adige Gewuerztraminer. — В холодные месяцы советуют брать для приготовления этого блюда яблоки ранет и сыр с травами или таледжо.
очень люблю ризотто с зелеными яблоками и сухариками, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась