Рецепт грушевого десерта с шоколадом и портвейном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 65 килокалорийПростой пошаговый рецепт грушевого десерта с шоколадом и портвейном домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 65 килокалорий. Ингредиенты на 50 порцийГруши 4 штукиСахар 200 гЛимонный сок ½ штукиСливки 30% - ные 150 млГорький шоколад 250 гПортвейн 500 млГренадин 500 млГрецкие орехи 6 штукРецепт пошагового приготовления1. Очистить от кожуры груши, нарезать пополам и удалить сердцевину. Уложить в сотейник.2. Портвейн смешать с гренадином, сахаром и соком лимона. Добавить к грушам и поставить на средний огонь, варить после закипания 7 минут.3. Шоколад растопить на водяной бане, постепенно вводить сливки, добавить мелко рубленный орех и перемешать. Варить до густоты.4. Вынуть груши, охладить и начинить шоколадным кремом. Сверху украсить орехами.
Посмотрела на фото грушевого десерта с шоколадом и портвейном, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант грушевого десерта с шоколадом и портвейном ещё не пробовала