Рецепт грибного паштета с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 352 килокалорийПростой пошаговый рецепт грибного паштета домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 352 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияШампиньоны 2,5 кгРепчатый лук 200 гСливки 30% - ные 150 млСливочное масло 300 гМолоко 300 млЧеснок 100 гБелое вино 300 млРастительное масло 100 млБелый хлеб 150 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуМускат по вкусуРецепт пошагового приготовленияКрупно нарезать шампиньоны и мелко — репчатый лук. Разогреть на сковороде растительное масло и все это обжарить до полуготовности. Добавить соль, перец, мускат и чеснок.Влить в грибы белое вино, выпарить его на огне.Влить в сковороду сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в грибы.С белого хлеба срезать корочки, а мякоть — размочить в молоке и отжать.Вывалить в миску шампиньоны и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, добавить в смесь грибов и хлеба и размешать до однородности.Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать - двадцать минут в духовку, разогретую до 150 градусов.Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.
как вкусно! Я полюбила грибной паштет с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.