Рецепт окорочки маринованные в винном уксусе с чесноком и луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 101 килокалорийПростой пошаговый рецепт окорочки маринованные в винном уксусе с чесноком и луком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 101 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииОкорочка куриные 3 шт.Красный винный уксус 300 г.Вода 700 мл.Чеснок 3 г.Поваренная соль 5 г.Лук репчатый 1 шт.Перец черный молотый 1 г.Базилик сушеный 1 г.Рецепт пошагового приготовленияХочу предложить еще один вариант шашлыка из куриных окорочков. В качестве маринада я использовала натуральный винный уксус красный с водой и специями. Итак, для приготовления нам понадобится куриные окорочка из расчета 1 шт на человека; для маринада нужна вода очищенная, уксус натуральный красный винный, поваренная соль, перец черный молотый, сушенный фиолетовый базилик, свежий чеснок и репчатый лук. Приступим. Окорочка тщательно вымыть и удалить семенники, лишний жир и перо.Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой и порезать тонко.Берем удобную и глубокую тару для маринования. Туда кладем вымытые окорочка, солим их, перчим, добавляем сушенный фиолетовый базилик (он имеет более яркий вкус и аромат нежели зеленый). Добавляем также лук репчатый и чеснок. Другие специи по желанию.Теперь приготовим маринад для куриных окорочков. Для этого смешиваем натуральный винный уксус с очищенной водой. Маринад готов. Заливаем ним окорочка. Накрываем тару крышкой и оставляем на несколько часов мариноваться в прохладном месте.Подготовьте мангал для жарки на углях. Огня не должно быть под мясом. Мясо укладываем на решетку, туда же лук и чеснок. Жарим с двух сторон, время от времени переворачивая и поливая маринадом.Готовность можно определить проколом острого ножа или вилки. Если выделившийся сок прозрачный - мясо готово. Можно снять с решетки.Куриные окорочка маринованные в винном уксусе готовы. Приятного!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик окорочки маринованные в винном уксусе с чесноком и луком. anyutao, спасибо!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Посмотрела на фото окорочки маринованные в винном уксусе с чесноком и луком, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!