Окорочка маринованные в винном уксусе с чесноком и луком

  1. anyutao

    anyutao Ошуркова Анюта

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51

    Рецепт окорочки маринованные в винном уксусе с чесноком и луком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 101 килокалорий

    Окорочка маринованные в винном уксусе с чесноком и луком
    Простой пошаговый рецепт окорочки маринованные в винном уксусе с чесноком и луком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 101 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Окорочка куриные 3 шт.
    • Красный винный уксус 300 г.
    • Вода 700 мл.
    • Чеснок 3 г.
    • Поваренная соль 5 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Базилик сушеный 1 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хочу предложить еще один вариант шашлыка из куриных окорочков. В качестве маринада я использовала натуральный винный уксус красный с водой и специями. Итак, для приготовления нам понадобится куриные окорочка из расчета 1 шт на человека; для маринада нужна вода очищенная, уксус натуральный красный винный, поваренная соль, перец черный молотый, сушенный фиолетовый базилик, свежий чеснок и репчатый лук. Приступим. Окорочка тщательно вымыть и удалить семенники, лишний жир и перо.
    2. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой и порезать тонко.
    3. Берем удобную и глубокую тару для маринования. Туда кладем вымытые окорочка, солим их, перчим, добавляем сушенный фиолетовый базилик (он имеет более яркий вкус и аромат нежели зеленый). Добавляем также лук репчатый и чеснок. Другие специи по желанию.
    4. Теперь приготовим маринад для куриных окорочков. Для этого смешиваем натуральный винный уксус с очищенной водой. Маринад готов. Заливаем ним окорочка. Накрываем тару крышкой и оставляем на несколько часов мариноваться в прохладном месте.
    5. Подготовьте мангал для жарки на углях. Огня не должно быть под мясом. Мясо укладываем на решетку, туда же лук и чеснок. Жарим с двух сторон, время от времени переворачивая и поливая маринадом.
    6. Готовность можно определить проколом острого ножа или вилки. Если выделившийся сок прозрачный - мясо готово. Можно снять с решетки.
    7. Куриные окорочка маринованные в винном уксусе готовы. Приятного!
     

    likhtina82 и ariagp нравится это.
  2. d_lyulya

    d_lyulya Джалилова Люля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    47
    Как вкусно! У меня муж любитель окорочки маринованные в винном уксусе с чесноком и луком.
     
  3. Лара_Д

    Лара_Д Дорбаева

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик окорочки маринованные в винном уксусе с чесноком и луком.
    anyutao, спасибо!!!
     
  4. xohgeyo

    xohgeyo Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    МашаМ и onoiagg нравится это.
  5. Viicoujd

    Viicoujd Шуварова Томара

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    yedikl и Uuulmvam нравится это.
  6. Uejxoqbo

    Uejxoqbo Кудрова Элла

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    oepoi нравится это.
  7. Kivlbar

    Kivlbar Люси

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Лизавета_П и ypuaopli нравится это.
  8. tanyar

    tanyar Расторгуева Таня

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    anyutao, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  9. Yewegdbz

    Yewegdbz Лара Ф

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  10. Чекунова Л

    Чекунова Л Лиля Ч

    Регистрация:
    24 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Посмотрела на фото окорочки маринованные в винном уксусе с чесноком и луком, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!