Рассол для закатки

  1. Utzhutppi

    Utzhutppi Херст Диана

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    68

    Рецепт рассола для закатки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 321 килокалорий

    Рассол для закатки
    Универсальный рассол для закатки огурцов, помидоров или сладкого перца.
    Доведите воду со специями до кипения, влейте уксус. Рассол готов. Можно использовать для консервации овощей методом стерилизации.
    Количество порций: 1-2

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода — 1 Литр
    • Уксус 9%ный столовый — 1,5 Ст. ложки
    • Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
    • Сахар — 1 Ст. ложка (без горки)
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Специи — 0,5 Чайных ложки (горчица в зернах или перец горошком)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Поставьте воду для рассола закипать.
    2. В кипящую воду всыпьте сахар, соль, специи.
    3. Доведите до кипения, влейте уксус и выключите. Рассол готов.
     

    Xfboemf, Caayobeia, Римма_Ч и ещё 1-му нравится это.
  2. Diewffea

    Diewffea Марианна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить рассол для закатки - очень вкусно!!!
     
    uqeenrekr и Ксюня_Л нравится это.