Рецепт рассола для закатки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 321 килокалорийУниверсальный рассол для закатки огурцов, помидоров или сладкого перца. Доведите воду со специями до кипения, влейте уксус. Рассол готов. Можно использовать для консервации овощей методом стерилизации. Количество порций: 1-2 Ингредиенты на 10 порцийВода — 1 ЛитрУксус 9%ный столовый — 1,5 Ст. ложкиСоль — 1 Ст. ложка (без горки)Сахар — 1 Ст. ложка (без горки)Лавровый лист — 1 ШтукаСпеции — 0,5 Чайных ложки (горчица в зернах или перец горошком)Рецепт пошагового приготовленияПоставьте воду для рассола закипать.В кипящую воду всыпьте сахар, соль, специи.Доведите до кипения, влейте уксус и выключите. Рассол готов.