Пате из куриной печенки с каштанами

  1. bogachenko80

    bogachenko80 Лёля Б

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    83

    Рецепт пате из куриной печенки с каштанами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Повод: День рождения, Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужин
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 143 килокалорий

    Пате из куриной печенки с каштанами
    Нежные и сладковатые на вкус каштаны великолепно сочетаются с самыми разными продуктами. Об этом хорошо знают жители южных регионов России. Сейчас каштаны стали продавать и гораздо севернее. Только, пожалуйста, не занимайтесь самосбором. Большинство каштанов, растущих в наших городах, – это так называемые конские каштаны. Их плоды так горьки, что даже в малом количестве испортят любое блюдо.

    Ингредиенты на 45 порций

    • 500 г куриной печенки
    • 200 г очищенных каштанов
    • 2 средние белые луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 200 г сливочного масла
    • 2 веточки тимьяна
    • 200 мл мадеры
    • 1 стакан молока
    • несколько листиков розмарина
    • соль, свежемолотый черный перец
    • растительное масло

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриную печенку положите на 30 мин. в молоко, затем обсушите бумажными полотенцами (молоко больше не понадобится). Выложите каштаны на противень, сбрызните растительным маслом, посыпьте листиками розмарина и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.
    2. Лук и чеснок измельчите, обжарьте в сотейнике в 1,5 ст. л. растительного масла до мягкости, 10 мин. В большой сковороде обжарьте в 3 ст. л. растительного масла тимьян и куриную печенку, по 1 мин. с каждой стороны (осторожно, печенка может брызгаться!). Посолите и влейте мадеру, доведите до кипения, снимите с огня и слегка остудите.
    3. Взбейте печенку вместе с соусом в блендере или кухонном комбайне. Продолжая взбивать, добавьте лук, чеснок, сливочное масло комнатной температуры и каштаны.
    4. Протрите получившееся пате через сито, приправьте по вкусу солью и перцем. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей доведите пате до комнатной температуры.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
    Если вы купили каштаны в скорлупе, острым ножом сделайте на каждом небольшой крестообразный надрез и поместите их на 10–15 мин. в разогретую до 200 °С духовку. Затем очистите. Делайте это небольшими порциями – каштаны можно очистить, только пока они не остыли.
     

    Chlomiwv, Miupooup, Л_Лисицина и 3 другим нравится это.
  2. Рита_Д

    Рита_Д Рита

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    81
    bogachenko80, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Арина_Б и Hdteigh нравится это.
  3. s_anastasiya

    s_anastasiya Анастасия С

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    40
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. tatyanae

    tatyanae Елизарьева Татьяна

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    47
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Onlmhwuei, n_eva и ewuzreo нравится это.
  5. ueiyoloz

    ueiyoloz Member

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    сегодня первый раз готовила пате из куриной печенки с каштанами.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Ozaogmjlh нравится это.
  6. Eneiccy

    Eneiccy Сизганова Оля

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    51
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    solyevich93, Бакланов Г и malyutina97 нравится это.
  7. Tueoyieuo

    Tueoyieuo Ежевская Элеонора

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Пате из куриной печенки с каштанами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  8. К_Акатова

    К_Акатова Акатова Катя

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Xoffihqeu, ЛераЦ и weoovsc нравится это.
  9. ya_yaroslava

    ya_yaroslava Ярослава Я

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    АААААА как вкусно глядя на пате из куриной печенки с каштанами слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Esgewgyee и Eujwpzs нравится это.
  10. Wguweeg

    Wguweeg Ахмадеева Марианна

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    k_karolina нравится это.
  11. АлсуП

    АлсуП Понарина Алсу

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала пате из куриной печенки с каштанами!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    p_tasya нравится это.
  12. Ebugwvv

    Ebugwvv Зелинская Таня

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению пате из куриной печенки с каштанами получилась
     
    ОлегЗ и Opamleyoz нравится это.
  13. Taoouemgw

    Taoouemgw Безнощенко

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  14. lizay

    lizay Яфизов Лиза

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пате из куриной печенки с каштанами
     
    ahecoyo, Ogafamgj и Uweopea нравится это.