Рецепт пате из куриной печенки с каштанами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Французская кухняПовод: День рождения, Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужинВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 143 килокалорийНежные и сладковатые на вкус каштаны великолепно сочетаются с самыми разными продуктами. Об этом хорошо знают жители южных регионов России. Сейчас каштаны стали продавать и гораздо севернее. Только, пожалуйста, не занимайтесь самосбором. Большинство каштанов, растущих в наших городах, – это так называемые конские каштаны. Их плоды так горьки, что даже в малом количестве испортят любое блюдо. Ингредиенты на 45 порций500 г куриной печенки200 г очищенных каштанов2 средние белые луковицы4 зубчика чеснока200 г сливочного масла2 веточки тимьяна200 мл мадеры1 стакан молоканесколько листиков розмаринасоль, свежемолотый черный перецрастительное маслоРецепт пошагового приготовленияКуриную печенку положите на 30 мин. в молоко, затем обсушите бумажными полотенцами (молоко больше не понадобится). Выложите каштаны на противень, сбрызните растительным маслом, посыпьте листиками розмарина и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.Лук и чеснок измельчите, обжарьте в сотейнике в 1,5 ст. л. растительного масла до мягкости, 10 мин. В большой сковороде обжарьте в 3 ст. л. растительного масла тимьян и куриную печенку, по 1 мин. с каждой стороны (осторожно, печенка может брызгаться!). Посолите и влейте мадеру, доведите до кипения, снимите с огня и слегка остудите.Взбейте печенку вместе с соусом в блендере или кухонном комбайне. Продолжая взбивать, добавьте лук, чеснок, сливочное масло комнатной температуры и каштаны.Протрите получившееся пате через сито, приправьте по вкусу солью и перцем. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей доведите пате до комнатной температуры.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Если вы купили каштаны в скорлупе, острым ножом сделайте на каждом небольшой крестообразный надрез и поместите их на 10–15 мин. в разогретую до 200 °С духовку. Затем очистите. Делайте это небольшими порциями – каштаны можно очистить, только пока они не остыли.
сегодня первый раз готовила пате из куриной печенки с каштанами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Пате из куриной печенки с каштанами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
УРА!!! Свершилось! Я сделала пате из куриной печенки с каштанами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!