Острая квашеная капуста

  1. iehuoujs

    iehuoujs Member

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75

    Рецепт острой квашеной капусты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 дн 18 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 265 килокалорий

    Острая квашеная капуста
    Привычную квашеную капусту сделаем остренькой. Такая закуска взбодрит, добавит искорку в глаза, пробудит аппетит. Хороша она и с хлебом, и с горячими мясными блюдами. Мои гости ее сметают в миг!
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 3 порции

    • Капуста белокачанная — 1,7 Килограмма
    • Перец стручковый острый — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Сахар — 25 Грамм
    • Корень хрена — 30 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Соль — 30 Грамм
    • Вода — 1 Литр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Как приготовить острую квашеную капусту?
    2. 1. Капусту очистите от верхних грязных и поврежденных листьев. Разрежьте на четыре части и выберите кочерыжки. Мелко нашинкуйте.
    3. 2. Перец разрежьте, удалите плодоножку и семена. Промойте и нарубите.
    4. 3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками или измельчите.
    5. 4. Корень хрена очистите и измельчите в блендере или протрите на терке. Используйте средства защиты - хотя бы очки для плавания!
    6. 5. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.
    7. 6. В большой миске перемешайте капусту с морковью, перцем, хреном и чесноком. Все слегка помните руками и переложите в посуду для закваски. Желательно - эмалированную, керамическую или стеклянную.
    8. 7. Приготовьте рассол из воды, соли и сахара. Воду вскипятите, добавьте соль и сахар. размешайте. Затем процедите через марлю и остудите.
    9. 8. Капусту залейте рассолом, накройте тарелочкой и прижмите гнетом. Рассол должен полностью покрывать капусту. Храните при комнатной температуре дня 3-5, пока протекает процесс брожения. Ежедневно (даже по два раза в день) снимайте образующуюся пену и протыкайте капусту до дна чистой деревянной палочкой для выхода газов.
    10. 9. После окончания процесса брожения отправляйте капусту в холодное место. Можете переложить капусту в банки и закрыть резиновой крышкой.
    11. Острая квашеная капуста готова! Приятного аппетита!
     

    ksyushag, Аделя_А, Eyuekec и ещё 1-му нравится это.
  2. СофьяЕ

    СофьяЕ Епифанова Софья

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    9
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    zogmcai нравится это.
  3. Мина_Л

    Мина_Л Лаури Мина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    73
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Хоффманн З, olgan и Горбатюк Т нравится это.
  4. Usufolo

    Usufolo Тюнус Зинка

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!