Рецепт острой квашеной капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КвашениеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 дн 18 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 265 килокалорийПривычную квашеную капусту сделаем остренькой. Такая закуска взбодрит, добавит искорку в глаза, пробудит аппетит. Хороша она и с хлебом, и с горячими мясными блюдами. Мои гости ее сметают в миг! Количество порций: 10 Ингредиенты на 3 порцииКапуста белокачанная — 1,7 КилограммаПерец стручковый острый — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаСахар — 25 ГраммКорень хрена — 30 ГраммМорковь — 1 ШтукаСоль — 30 ГраммВода — 1 ЛитрРецепт пошагового приготовленияКак приготовить острую квашеную капусту?1. Капусту очистите от верхних грязных и поврежденных листьев. Разрежьте на четыре части и выберите кочерыжки. Мелко нашинкуйте.2. Перец разрежьте, удалите плодоножку и семена. Промойте и нарубите.3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками или измельчите.4. Корень хрена очистите и измельчите в блендере или протрите на терке. Используйте средства защиты - хотя бы очки для плавания!5. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.6. В большой миске перемешайте капусту с морковью, перцем, хреном и чесноком. Все слегка помните руками и переложите в посуду для закваски. Желательно - эмалированную, керамическую или стеклянную.7. Приготовьте рассол из воды, соли и сахара. Воду вскипятите, добавьте соль и сахар. размешайте. Затем процедите через марлю и остудите.8. Капусту залейте рассолом, накройте тарелочкой и прижмите гнетом. Рассол должен полностью покрывать капусту. Храните при комнатной температуре дня 3-5, пока протекает процесс брожения. Ежедневно (даже по два раза в день) снимайте образующуюся пену и протыкайте капусту до дна чистой деревянной палочкой для выхода газов.9. После окончания процесса брожения отправляйте капусту в холодное место. Можете переложить капусту в банки и закрыть резиновой крышкой.Острая квашеная капуста готова! Приятного аппетита!