Бисквит на крахмале в мультиварке

  1. l_anka

    l_anka Логика Анька

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    88

    Рецепт бисквита на крахмале в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 105 килокалорий

    Бисквит на крахмале в мультиварке
    Очень нежный бисквит, в состав которого вместо муки входит 10 столовых ложек крахмала (ложки надо набирать с небольшой горкой). Бисквит выходит воздушным и нежным, очень хорошо поднимается. Его легко разрезать на четыре-пять пластов.
    С таким бисквитом будут отлично сочетаться кремы на основе сливок или сметаны со свежими ягодами.
    Бисквит на крахмале можно приготовить и в духовке. Время выпечки ≈45 минут при 180 ºC.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Крахмал картофельный 10 ст. л.
    • Разрыхлитель 0.75 ст. л.
    • Сахар 1 ст.
    • Яйца куриные 5 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления бисквита на крахмале нам понадобится крахмал, яйца куриные, сахар, разрыхлитель.
    2. Отделить желтки от белков.
    3. Белки взбить в стойкую пену с 3 столовыми ложками сахара.
    4. Остальной сахар взбить с желтками. Масса должна посветлеть.
    5. Вмешать в желтковую массу ⅓ часть крахмала с разрыхлителем.
    6. Добавить ⅓ часть взбитых белков. Соединить их с желтковой массой мешая ложкой снизу вверх по кругу методом складывания.
    7. Добавлять по очереди таким образом весь крахмал и белки. Масса получается очень воздушной.
    8. Выложить массу в слегка смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
    9. Готовить в режиме «Выпечка» 70 минут. Охладить в открытой форме.