Рецепт бисквита на крахмале в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаПовод: ДесертВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 105 килокалорийОчень нежный бисквит, в состав которого вместо муки входит 10 столовых ложек крахмала (ложки надо набирать с небольшой горкой). Бисквит выходит воздушным и нежным, очень хорошо поднимается. Его легко разрезать на четыре-пять пластов. С таким бисквитом будут отлично сочетаться кремы на основе сливок или сметаны со свежими ягодами. Бисквит на крахмале можно приготовить и в духовке. Время выпечки ≈45 минут при 180 ºC. Ингредиенты на 1 порцияКрахмал картофельный 10 ст. л.Разрыхлитель 0.75 ст. л.Сахар 1 ст.Яйца куриные 5 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления бисквита на крахмале нам понадобится крахмал, яйца куриные, сахар, разрыхлитель.Отделить желтки от белков.Белки взбить в стойкую пену с 3 столовыми ложками сахара.Остальной сахар взбить с желтками. Масса должна посветлеть.Вмешать в желтковую массу ⅓ часть крахмала с разрыхлителем.Добавить ⅓ часть взбитых белков. Соединить их с желтковой массой мешая ложкой снизу вверх по кругу методом складывания.Добавлять по очереди таким образом весь крахмал и белки. Масса получается очень воздушной.Выложить массу в слегка смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).Готовить в режиме «Выпечка» 70 минут. Охладить в открытой форме.