Щука фаршированная с яйцом и рисом

  1. Арина_С

    Арина_С Арина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62

    Рецепт щуки фаршированной с яйцом и рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда с рыбой
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Щука фаршированная с яйцом и рисом
    Простой пошаговый рецепт щуки фаршированной с яйцом и рисом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 15 мин. Блюдо содержит всего 108 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Щука (целая) 1 кг
    • Хлеб (пшеничный, можно батон) 100 гр
    • Молоко (коровье) 1 стак. (200 мл)
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Лук репчатый (большой) 2 шт.
    • Рис 2 стол. л.
    • Майонез 150 гр
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Зелень по вкусу
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Недавно у нас с мужем была годовщина свадьбы. Очень хотелось удивить всех каким - нибудь изысканным блюдом. Мой выбор пал на кулинарное блюдо, достойное царского стола. Этим блюдом стала щука фаршированная.
    2. Я купила живую щуку, ведь чем свежее рыба, тем лучше. Но можно использовать и замороженную, предварительно полностью разморозив.
    3. Рыбу я разделывала следующим образом.
    4. В первую очередь почистила ее от чешуи. Чистить надо как можно тщательнее, но, стараясь не повредить кожицу. Брюшко оставляем целым, плавники не отрезаем.
    5. После чистки, отрезала голову и удалила жабры.
    6. С тушки необходимо снять кожу, оставив ее в цельном виде. Для этого, осторожно отделяем ножом кожу от мякоти, постепенно заворачивая ее в направлении хвоста.
    7. Когда дошла до хвоста, перерубила его, оставив с кожей.
    8. Очищенную тушку освободила от внутренностей и промыла.
    9. Отделила филе от хребта и крупных костей.
    10. Заранее замоченный в молоке батон соединила с рыбным филе и луком, пропустила 3 раза через мясорубку.
    11. В полученную массу добавила зелень, яйцо, рис и специи.
    12. Этим фаршем наполнила кожу. Наполнять надо не плотно, иначе кожа при приготовлении может лопнуть.
    13. На противень постелила двойной слой фольги. На нее уложила щуку, приложила голову, смазала майонезом.
    14. Фольгу завернула, оставив отверстие для выхода пара.
    15. В разогретой до 180° духовке запекала полтора часа.
    16. Не разворачивая фольгу, даем рыбе остыть.
    17. Эта еда подается в холодном виде.
     

  2. Icouaga

    Icouaga Людочка

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    @Арина_С, спасибо за новый вариант щуки фаршированной с яйцом и рисом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Л_Вафина нравится это.
  3. Тома_З

    Тома_З Тома

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  4. dernova79

    dernova79 Дернова Анна

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами