Рецепт вареной аджики на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 171 килокалорийСвежая аджика — это очень вкусный и полезный продукт, но если хотите сохранить её на зиму, то не обойтись без варки. Смотрите рецепт. Сварить аджику очень просто: достаточно иметь под рукой мясорубку или блендер. Все овощи измельчите, проварите и закатайте. Удачи! Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 1 порцияПерец болгарский — 1 КилограммПерец жгучий — 250 ГраммПомидор — 1,5 КилограммаЧеснок — 200 ГраммСахар — 2-3 Ст. ложекСоль — 1 Ст. ложкаУксус столовый 9% — 50 МиллилитровМасло рафинированное — 50 МиллилитровПриправы — По вкусу (перец черный молотый, базилик, укроп и т. д)Рецепт пошагового приготовленияПодготовьте все овощи: вымойте их, удалите семена и хвостики, очистите от кожуры.Порежьте перец удобными для измельчения кусочками. Горький я оставила целым, только отрезала хвостики.Измельчаем перец и чеснок.Измельчаем болгарский перец.Помидоры пюрируем (можно пропустить через соковыжималку).Поставьте овощи вариться на слабый огонь, с момента закипания варите 35-40 минут.Приготовьте масло, уксус и специи.Добавьте их в аджику и проварите еще 10 минут.В стерильные баночки разложите готовую аджику, закройте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном до полного остывания. Готово!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.