Рисовая каша на молоке

  1. pletskaya94

    pletskaya94 Плецкая Зина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47

    Рецепт рисовой каши на молоке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Каши, Крупы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 305 килокалорий

    Рисовая каша на молоке
    Молочная рисовая каша — прекрасный вариант утреннего завтрака, особенно если знать, как ее правильно приготовить. Чтобы сварить вкусную рисовую кашу очень важно правильно выбрать сорт риса. Лучше всего для каш подходят круглозерные крахмальные сорта, которые позволяют получить правильную консистенцию готовой молочной каши. Обращайте внимание также на время варки риса, указанное на упаковке. Для молочной рисовой каши идеальное время будет не больше 12-15 минут, иначе вы потратите слишком много времени на варку.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Рис круглозерный 200 г
    • Молоко 500 мл
    • Соль ½ ч. л.
    • Сахар (песок) 15 г
    • Сливочное масло 30 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Круглозерный рис, не промывая, залейте небольшим количеством воды (примерно стакан, чтобы только покрыть рис на 1 см), поставьте на огонь и готовьте на среднем огне, пока вода не впитается. Помешивайте рис, чтобы он не подгорал.
    2. Когда рис впитает воду, добавьте немного молока. Доведите до кипения, убавьте огонь почти до минимума, и варите, не забывая помешивать.
    3. Подождите, пока каша загустеет, затем опять добавляйте молоко небольшими порциями, чтобы температура каши сильно не падала, а вам было легче контролировать степень готовности риса. Посолите, добавьте сахар и продолжайте варить, подливая молоко, пока рис не станет мягким. Можно добавить немного ванильного экстракта, это добавит аромат рисовой каше.
    4. Когда рис станет мягким, можете добавить сливочное масло, хотя можно это сделать и позже, уже в тарелках.
    5. К моменту окончания варки рисовая каша должна быть довольно жидкой, потому что она еще загустеет при настаивании, а слишком густая каша будет невкусной. Поэтому, если каша уже загустела, добавьте еще молока и доведите рисовую кашу до кипения. Выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте настояться каше минут 10.
    6. При подаче кашу можно сдобрить маслом (особенно если вы не делали этого при варке), украсить фруктами и ягодами, посыпать молотой корицей или подать к ней варенье. Но даже без этих добавок вкусный завтрак вам обеспечен. Рисовая каша готова. Приятного аппетита!
     

    Егор_Н, Шамрай Р и Iayiiknly нравится это.
  2. Kaonlsouq

    Kaonlsouq Семеняко Инга

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    65
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  3. О_Батыршина

    О_Батыршина Батыршина Оля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Cpnpbumj, Iwshoio, bayazova89 и 2 другим нравится это.
  4. ЯнчикЦ

    ЯнчикЦ Цикуненко Янчик

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    кстати, когда я первый раз попробовала рисовую кашу на молоке, подумала:
     
  5. Каролина_С

    Каролина_С Сердюк Каролина

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45
    Готовила вчера рисовой каши на молоке по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    kittina83 и duvonvaf нравится это.
  6. Ierisowne

    Ierisowne Ануля

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    Рецепт рисовой каши на молоке понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  7. enjkxzjxv

    enjkxzjxv New Member

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    16
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    b_maya и Р_Стребежева нравится это.
  8. Unuqfyg

    Unuqfyg Лановенко Аня

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Лемешко В и Owoutoto нравится это.
  9. Пырихина Г

    Пырихина Г Пырихина Галка

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо