Рис с креветками, мидиями и морским чертом

  1. potobl

    potobl Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    59

    Рецепт риса с креветками, мидиями и морским чертом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 45 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 673 килокалорий

    Рис с креветками, мидиями и морским чертом
    Простой пошаговый рецепт риса с креветками, мидиями и морским чертом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 45 минут. Блюдо содержит всего 673 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Длиннозерный рис 500 г
    • Мидии 1 кг
    • Белое сухое вино 5 столовых ложек
    • Лавровый лист 1 штука
    • Сливочное масло 65 г
    • Креветки 250 г
    • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
    • Репчатый лук ¼ штуки
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Молоко 450 мл
    • Томатная паста 1 столовая ложка
    • Филе морского черта 250 г
    • Петрушка 3 штуки
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения. Добавьте рис, перемешайте деревянной ложечкой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Обсушите и отставьте.
    2. 2. Отскребите ножом «бороды» от мидий, промойте под холодной водой, удалите мидии с поврежденными панцирями или те, которые не закрываются сразу, когда к ним прикасаешься. Положите мидий в кастрюлю с толстым дном, добавьте вино и лавровый лист, накройте и готовьте на маленьком огне 10 минут, пока мидии не откроются. Вытащите их шумовкой, сохранив жидкость, в которой они готовились, и выкиньте те мидии, что остались закрыты. Остальных извлеките из панцирей, и, если они слишком велики, разрежьте пополам кухонными ножницами. Сложите в тарелку, накройте и отставьте. Жидкость, в которой готовились мидии, перелейте через мелкое сито в миску и отставьте.
    3. 3. Очистите креветок, сохранив головы и панцири. Самих креветок сложите в тарелку, накройте и оставьте, а головы и шкуру отправьте в кастрюлю, долейте воды, так чтобы покрыть все содержимое, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Потом убавьте огонь и варите 10 минут. Процедите бульон в миску с жидкостью, в которой варились мидии.
    4. 4. Сделайте соус бешамель: растопите 25 граммов сливочного масла с растительным маслом в ковшике, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, несколько минут, пока лук не станет мягким. Потом вмешайте муку и готовьте еще минуту. Потом, постоянно помешивая, аккуратно вливайте молоко и 450 мл бульона, оставшегося от креветок и мидий. Варите 10 минут, посолите по вкусу и вмешайте томатное пюре. Соус должен получиться достаточно густым.
    5. 5. Добавьте в соус кусочки рыбы и креветки и готовьте 6 минут, потом добавьте мидий, чтобы они разогрелись.
    6. 6. Растопите оставшееся масло в другой кастрюле, добавьте рис, посолите и подогревайте, помешивая деревянной лопаточкой.
    7. 7. Переложите рис в круглую форму, потом переверните ее на сервировочное блюдо. Сделайте углубление в середине и выложите туда рыбу с соусом. Посыпьте все вместе мелко порезанной петрушкой.
     

    anyac и yhkaaeor нравится это.
  2. tanyushak

    tanyushak Кривонос Танюша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    97
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала рис с креветками, мидиями и морским чертом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Krfydxaeo, z_tanyusha и Алена_Ч нравится это.
  3. Евгения_Р

    Евгения_Р Родик Евгения

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    vladislavt, iuhsxebmu и Оленева В нравится это.
  4. Efaireios

    Efaireios Ломанова Соня

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт риса с креветками, мидиями и морским чертом станет любимкой
    хочу хочу
     
  5. Enfwoopm

    Enfwoopm Мамеенко Надя

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Euekmaox, Obkkueper и rifeouf нравится это.
  6. Akuoluew

    Akuoluew Степурко Вита

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    кстати, когда я первый раз попробовала рис с креветками, мидиями и морским чертом, подумала:
     
  7. Logoocqti

    Logoocqti Перикова Инка

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  8. Fuoopfs

    Fuoopfs Валентина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    И как у тебя все получается???
     
    Ujservapo, pushkareva79 и Людмила_Е нравится это.