Вяленные томаты

  1. Ofziqpm

    Ofziqpm Дина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40

    Рецепт вяленных томатов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Технология приготовления: Вяление
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Ланч, Полдник, Романтический ужин, Ужин, Фуршет
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 213 килокалорий

    Вяленные томаты
    Вяленые томаты могут подаваться в качестве закуски с брускеттами и любимым сыром, придать пикантный вкус пасте или салату.

    Ингредиенты на 12 порций

    • помидоры 2 кг
    • соль 1 ч. л.
    • сахар 1 ч. л.
    • прованские травы 1 ч. л.
    • розмарин 1 ч. л.
    • базилик 1 ч. л.
    • чеснок 2 шт.
    • оливковое масло 300 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Выбрать правильные помидоры!Прекрасно подойдет сорт «Сливка».
    2. Промыть, порезать на 4 части, извлечь серединку помидора с косточками.
    3. Выложить внутренней частью на бумажные полотенца на 30 мин, чтобы немного ушла влага.
    4. Смешать соль, сахар и специи.
    5. Выложить помидоры на сушилку срезом вверх, присыпать помидоры подготовленными специями.
    6. Поставить температуру сушилки на 70 градусов часов на 7, меняя поддоны каждые 2 часа. После, уменьшить температуру до 45-50 градусов и вялить еще порядка 7 часов.
    7. Вяление зависит от размера помидор. Края среза должны завернуться во внутрь, влага должна уйти, НО они должны быть мягкие!
    8. Подготовить банки по 300 мл.
    9. Налить в стакан 150 мл оливкового масла, нарезать туда чеснок (2 зубчика), подогреть в микроволновке до 1 мин.
    10. Выложить в банку помидоры, заливая слоями масло, чтобы оно покрывало каждый помидор. Закрутить!
    11. Хранить в темном, прохладном месте! А когда захочется деликатеса - Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Чеснок лучше нагревать в масле, так как свежий может взбухнуть в банке. А лучше его предварительно запечь!
     

    В_Хабурзания и Ogmqetxfi нравится это.
  2. Юля_Г

    Юля_Г Геникова Юля

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Люба_Ш нравится это.
  3. Olcznuc

    Olcznuc Темирова

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Эля_Ч, obolenskaya98 и Tleuizg нравится это.
  4. ivzhenko86

    ivzhenko86 Ивженко Катарина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    itjhyeg, Yetooaze, Савич Г и ещё 1-му нравится это.
  5. Bioouimoe

    Bioouimoe Масловская

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    58
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    АришаБ нравится это.
  6. iesomee

    iesomee New Member

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    спасибочки
    как раз собралась делать вяленные томаты