Рецепт конфет "Ромашка" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты, КонфетыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: ФуршетВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 254 килокалорийДелюсь замечательным рецептом конфет Ромашка в домашних условиях. Они получаются такими же сладкими, с нежным сливочным привкусом. Я их не покрываю глазурью, но вы можете: будут, как настоящие! Такие конфеты Ромашка в домашних условиях готовятся быстро и получаются очень вкусными. Тем более, что на их приготовление не уйдет куча времени, да и ингредиенты почти что все простые и доступные каждой хозяйке. Кстати, если вы про кукурузный сироп и слыхом не слыхивали, попробуйте найти в интернете аналоги, или же разбавьте обычный крахмал водой в нужной пропорции. Желаю удачи! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 2 порцииСахар коричневый — 1 СтаканСахар белый — 1 СтаканМасло сливочное — 200 ГраммСгущенка — 400 ГраммКукурузный сироп — 1 СтаканВзбитые сливки — 2 Ст. ложкиВанилин — 0.5 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияВсе ингредиенты, кроме ванилина, помещаем в сотейник, включаем огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшим до среднего.Держим на огне, пока температура смеси не достигнет 240 градусов, цвет не потемнеет, а смесь не начнет загустевать.Затем добавим ваниль, перемешаем. Лепим маленькие шарики. Каждый заматываем в фольгу или бумагу, раскатываем скалкой и отправляем плоские лепешки в холодильник.Когда они полностью застынут, обрежем их, придавая прямоугольную форму. Готово!