Рецепт цветной капусты с яйцом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт беременным и кормящимПовод: На полдникВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 173 килокалорийПростая в исполнении и вкусная закуска получается из цветной капусты с яйцом. Готовится она быстро, прекрасно подходит для транспортирования (в мешочке - на работу), отлично хранится несколько дней. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 30 порцийЦветная капуста (голова) — 1 Штука (450-500 гр)Яйца — 2 ШтукиСоль — - По вкусуПерец черный — - По вкусуМасло растительное — 1/1, СтаканаРецепт пошагового приготовленияЦветную капусту с яйцом можно приготовить на полдник или в качестве закуски перед основным блюдом ужина. Выезжая за город, вместо традиционных бутербродов приготовьте такую капусту. И сытно, и полезно. Кстати, можно соцветия капусты не только в яйце обвалять, но и в панировочных сухарях. Затем следует обжарить, как это указано по рецепту.Как приготовить цветную капусту с яйцом?Голову цветной капусты разделите на соцветия. Промойте. Обварите соцветия в течение 5-10 минут.Яйца взбейте в мисочке веничком с солью и перцем. По желанию, сюда можно добавить другие любимые специи.В сковороду влейте растительное масло и нагрейте.Соцветия обваляйте в яйце и выложите на разогретую сковороду. Выпекайте с каждой стороны в течение 3-4 минут. Готовая цветная капуста в яйце должна быть золотисто - коричневого цвета.Обжаренную капусту в яйце выложите на бумажное полотенце.Подавайте капусту с майонезом или соусом на основе майонеза либо натурального йогурта. Можно блюдо украсить веточками зелени, укропом, например.Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить цветная капуста с яйцом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Именно цветную капусту с яйцом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.