Рецепт филе дорадо запеченное с оливками, каперсами и вином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 325 килокалорийПростой пошаговый рецепт филе дорадо запеченное с оливками, каперсами и вином домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 325 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция4 филе дорадо (или другой белой рыба)3 ч. л. каперсов5 ст. л. оливкового масла10–12 зеленых оливок1/1, луковицы2 зубчика чеснока100-150 мл белого сухого винасмесь перцев и соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияВынуть косточки из оливок и выкинуть, сами оливки крупно нарезать. По желанию можно оставить их целиком, лишь немного их придавив. Чеснок раздавить и тоже крупно порубить. Смешать с миске оливки, чеснок и каперсы. Лук очень мелко нарезать, чтобы он успел проготовиться.Духовку поставить разогреваться до 180°C. В форму выложить два филе. Сверху выложить подготовленную смесь оливок и каперсов с чесноком, затем лук. Посолить и поперчить.Сверху на начинку выложить еще два филе. Посолить и поперчить рыбу. Полить вином и оливковым маслом. Накрыть фольгой и оставить на 5-10 минут, чтобы все ингредиенты привыкли друг к другу.Поставить форму в фольге в духовку на 20-25 минут. Подавать со свежими листьями шпината и дольками лайма или лимона. Рыбу полить получившимся соусом.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить филе дорадо запеченное с оливками, каперсами и вином - очень вкусно!!!