Рецепт булок с чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 298 килокалорийПростой пошаговый рецепт булок с чесноком украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 298 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМука пшеничная 285 г.Сыр 30 г.Поваренная соль 2.75 ч. ложкСахар 1 ст. ложкРастительное масло 4 ст. ложкДрожжи быстродействующие 1 ч. ложкВода 135 мл.Сушеный чеснок 1 ч. ложкИтальянские травы 0.5 ч. ложкКуркума по вкусуЯичный желток 1 шт.Чеснок 2 шт.Масло сливочное 1 ч. ложкУкроп 0.5 пучокРецепт пошагового приготовленияИногда так хочется простой незамысловатой выпечки к супу или к борщу. Именно такой и являются эти булки. Но вкус сыра вносит в них немного необычную нотку. А чеснок и чесночная приправа придают им пикантность. В первую очередь нужно просеять через сито муку. Делать это обязательно. Во время просеивания мука насыщается кислородом, что придаёт изделиям пышности, воздушности.На тёрке с мелкими отверстиями натрём тридцать граммов твёрдого сыра, он войдёт в состав теста.В миску на просеянную муку выкладываем потёртый сыр. Высыпаем соль - три четверти чайной ложечки.Добавляем сахар.А также добавляем сухие дрожжи.Осталось добавить куркуму и сухие травы.Перемешиваем все сухие составные теста. Делаем из теста холмик, разгребаем в нём лунку и вливаем, постоянно подмешивая, воду. Перемешиваем до тех пор, пока не соединим все сухие вещества с водой. Только после этого мы можем ввести в тесто одну столовую ложку растительного масло. Делаем так потому, что молекулы крахмала должны разбухнуть. Если ввести жир раньше, он не даст такой возможности. Ну а теперь приступим к замесу. Тесто будем месить до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и поверхности, на которой замешиваем. Старайтесь как можно меньше подсыпать муку. Тесто должно быть мягким. Отправляем его в миску, накрываем полотенцем, ставим в тёплое место. Тесто должно увеличиться в два раза. Один раз желательно обмять (слегка осадить и дать подняться ещё раз). Поднявшееся второй раз тесто готово к использованию.Делим тесто на две части и скатываем две булки.Ставим их на сорок минут в тепло. Они сильно вырастают. Делаем на них острым ножом по несколько косых надрезов.Смазываем их желтком. Перекладываем на противень, который предварительно смазали одной столовой ложкой растительного масла. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и ставим их в духовку. Выпекаем приблизительно двадцать пять минут.Пока наши булки выпекаются, приготовим к ним заправку. В плошку наливаем две столовые ложки растительного масла, добавляем к ним пол пучка укропа и выдавливаем через пресс два зубка чеснока, слегка солим.Вынимаем булки и кисточкой наносим на них заправку. Прикрываем их чистым полотенцем, даём отдохнуть. Такие булки пойдут к супам, борщам и просто намажем масличком и с чаем, вкусно!Приятного аппетита!