Булки с чесноком

  1. Инга_Х

    Инга_Х Хуснутдинова Инга

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54

    Рецепт булок с чесноком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 298 килокалорий

    Булки с чесноком
    Простой пошаговый рецепт булок с чесноком украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 298 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мука пшеничная 285 г.
    • Сыр 30 г.
    • Поваренная соль 2.75 ч. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Растительное масло 4 ст. ложк
    • Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк
    • Вода 135 мл.
    • Сушеный чеснок 1 ч. ложк
    • Итальянские травы 0.5 ч. ложк
    • Куркума по вкусу
    • Яичный желток 1 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Масло сливочное 1 ч. ложк
    • Укроп 0.5 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Иногда так хочется простой незамысловатой выпечки к супу или к борщу. Именно такой и являются эти булки. Но вкус сыра вносит в них немного необычную нотку. А чеснок и чесночная приправа придают им пикантность. В первую очередь нужно просеять через сито муку. Делать это обязательно. Во время просеивания мука насыщается кислородом, что придаёт изделиям пышности, воздушности.
    2. На тёрке с мелкими отверстиями натрём тридцать граммов твёрдого сыра, он войдёт в состав теста.
    3. В миску на просеянную муку выкладываем потёртый сыр. Высыпаем соль - три четверти чайной ложечки.
    4. Добавляем сахар.
    5. А также добавляем сухие дрожжи.
    6. Осталось добавить куркуму и сухие травы.
    7. Перемешиваем все сухие составные теста. Делаем из теста холмик, разгребаем в нём лунку и вливаем, постоянно подмешивая, воду. Перемешиваем до тех пор, пока не соединим все сухие вещества с водой. Только после этого мы можем ввести в тесто одну столовую ложку растительного масло. Делаем так потому, что молекулы крахмала должны разбухнуть. Если ввести жир раньше, он не даст такой возможности. Ну а теперь приступим к замесу. Тесто будем месить до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и поверхности, на которой замешиваем. Старайтесь как можно меньше подсыпать муку. Тесто должно быть мягким. Отправляем его в миску, накрываем полотенцем, ставим в тёплое место. Тесто должно увеличиться в два раза. Один раз желательно обмять (слегка осадить и дать подняться ещё раз). Поднявшееся второй раз тесто готово к использованию.
    8. Делим тесто на две части и скатываем две булки.
    9. Ставим их на сорок минут в тепло. Они сильно вырастают. Делаем на них острым ножом по несколько косых надрезов.
    10. Смазываем их желтком. Перекладываем на противень, который предварительно смазали одной столовой ложкой растительного масла. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и ставим их в духовку. Выпекаем приблизительно двадцать пять минут.
    11. Пока наши булки выпекаются, приготовим к ним заправку. В плошку наливаем две столовые ложки растительного масла, добавляем к ним пол пучка укропа и выдавливаем через пресс два зубка чеснока, слегка солим.
    12. Вынимаем булки и кисточкой наносим на них заправку. Прикрываем их чистым полотенцем, даём отдохнуть. Такие булки пойдут к супам, борщам и просто намажем масличком и с чаем, вкусно!
    13. Приятного аппетита!
     

    Kfreoire, Aecreov и Середа Т нравится это.
  2. Zyxqlwsoa

    Zyxqlwsoa Замышляева Инка

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    74
    АААААА как вкусно глядя на булки с чесноком слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Маша_Ш и Uodeauipi нравится это.
  3. Ugbyhyu

    Ugbyhyu Кристина П

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    ТаняХ нравится это.
  4. indigo92

    indigo92 Елизавета

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    23
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Oatkoeo и l_masha нравится это.
  5. П_Обухова

    П_Обухова Обухова Полина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61
    Сегодня буду готовить!
     
  6. Uskljuesg

    Uskljuesg Перфилова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    ОО, мой любимы рецептик булок с чесноком
     
  7. Itueamkj

    Itueamkj Лобакова Танюша

    Регистрация:
    9 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.