Аджика из кабачков с яблоками на зиму

  1. m_nadya

    m_nadya Надя М

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    66

    Рецепт аджики из кабачков с яблоками на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 18 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 124 килокалорий

    Аджика из кабачков с яблоками на зиму
    Такую аджику из кабачков с яблоками на зиму в домашних условиях я бы рекомендовала приготовить тем, кому привычный вкус аджики уже приелся или же кажется слишком резким. Такая аджика очень нежная!
    Уверена, такой простой рецепт аджики из кабачков с яблоками на зиму вам понравится. Как раз для тех, кто любит не сильно жгучую аджику. Здесь перца не так много, но зато чувствуется в готовом блюде и вкус кабачков, и легкие кислые нотки яблок. Словом, очень мне эта закуска полюбилась, и я вам сейчас тоже расскажу, как сделать аджику из кабачков с яблоками на зиму!
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кабачки — 2.5 Килограмма
    • Перец сладкий — 0.5 Килограмма
    • Яблоки — 0.5 Килограмма
    • Морковь — 0.5 Килограмма
    • Чеснок — 100 Грамм
    • Перец острый — 200 Грамм
    • Соль — 50 Грамм
    • Сахар — 70 Грамм
    • Масло растительное — 250 Миллилитров
    • Уксус — 100 Миллилитров
    • Зелень — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кабачки, перец сладкий, перец горький, яблоки и морковь пропускаем через блендер или мясорубку. Смешаем до однородности. Банки, кстати, заранее простерилизуйте.
    2. Овощную смесь на среднем огне доводим до кипения, и варим еще час, постоянно помешивая. затем добавим зелень и чеснок, варим еще 10 минут.
    3. Через 10-15 минут добавим соль, сахар, уксус, перемешаем, еще раз доводим до кипения. Наполняем наши подготовленные банки горячей аджикой, закрываем стерильными крышками.
    4. Готово! Храним в перевернутом состоянии в одеяле до полного остывания, а потом - в погребе или холодильнике. Удачи!
     

  2. Useoeuu

    Useoeuu Лепетюха

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    56
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Oyevoueae нравится это.
  3. Ouoeteawv

    Ouoeteawv Варнашова Танечка

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    45
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Вася_К нравится это.
  4. Евдокименко Н

    Евдокименко Н Евдокименко Нюта

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    34
    это просто очень вкусно
     
  5. tfhvxum

    tfhvxum Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Ilxwyjo нравится это.
  6. kiraz

    kiraz Кира З

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Zqxoeco, Bgeooogz и bondareva76 нравится это.
  7. Eoecyici

    Eoecyici Баласанян

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в аджике из кабачков с яблоками на зиму