Рецепт марокканского чая с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Африканская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 332 килокалорийРецепт приготовления зеленого чая по-мароккански с добавлением мяты и сахара. Количество порций: 4 Ингредиенты на 15 порциймята — 3-4 Штуксахар — 60 Граммчай зеленый — 4 Чайных ложкивода — 750 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияОтделите мятные листочки от веточек, промойте их, а затем положите в чайник, досыпав туда сахар. В другой же чайник отправьте зеленый чай. В ту посудину, в которой покоится мята, залейте кипяток (250 г). Остальные ¾ воды залейте в зеленый чай, после чего дайте настояться в течение 3 минут.Перелейте жидкость из второй посудины в первую, воспользовавшись ситом, после чего перемешайте оба ингредиента. Перед тем, как подавать, в каждый стакан кладется веточка мяты, и только потом заливается горячий чай. Для разнообразия можно разбавить напиток сахаром - рафинадом, либо же медом. Летом марокканский чай прекрасно идет в холодном виде.