Рецепт булочек с сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 391 килокалорийПростой пошаговый рецепт булочек с сыром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 391 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМолоко 200 гСахар 2 чайные ложкиРастительное масло 2 гСухие дрожжи 1 чайная ложкаПшеничная мука 300 гЯичный желток 1 штукаПлавленый сыр в нарезке 10 штукРецепт пошагового приготовленияНемного подогреваем молоко, добавляем дрожжи, сахар и даем им постоять до тех пор, пока не появятся пузырьки.Затем добавляем масло, просеянную муку.Замешиваем некрутое тесто, накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и даем подняться.После того как тесто поднимется, обминаем его и делим на 10 равных частей.Каждый кусок теста раскатываем в тонкие прямоугольные пласты, на один край кладем сыр, а второй край надрезаем, как показано на фото.Затем сворачиваем рулетик (не плотно), начиная с края, где находится сыр, и защипываем края.Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить на 25 минут, накрыв полотенцем,Затем смазываем их слегка взбитым желтком.Выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут.
сегодня первый раз готовила булочки с сыром. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.