Рецепт жареной красной рыбы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 209 килокалорийКрасная рыба порой гораздо вкуснее мяса. Вроде бы и простое, но очень вкусное блюдо получается. Смотрим рецепт жареной красной рыбы. Хорошая красная рыба не нуждается в специальном замачивании, обильных специях или еще в чем-то. Для приготовления жареной красной рыбы нам понадобится одна тушка (это может быть лосось или другая рыба). Из специй - только соль и перец. Как и с мясом, тут жарка обстоит предельно просто, но нужно помнить некоторые правила. Далее смотрим рецепт. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 35 порцийРыба — 1 КилограммМасло растительное — 5 Ст. ложекМука — 4 Ст. ложкиСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияРыбу чистим, голову отрезаем, потрошим.Режем на куски толщиной 3 см.Солим, перчим, обваливаем в муке.Разогреваем сковороду, добавляем масло. Жарим с одной стороны 10 минут.И с другой стороны - до золотистой корочки.Готовую жареную красную рыбу можно выложить на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Приятного аппетита!
@Ojdiaeuqy, умничка! Какой аппетитный рецептик жареной красной рыбы сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)