Рецепт черного чая с шафраном и кумкватом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 193 килокалорийПростой пошаговый рецепт черного чая с шафраном и кумкватом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 5 минут. Блюдо содержит всего 193 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийШафран на кончике ножаЧерный чай 2 чайные ложкиКумкват 2 штукиРецепт пошагового приготовления1. Две чайных ложки черного чая заварить отдельно в заварочном чайнике и поллитре воды.2. На дно кружек насыпать шафрана по 5–7 лепесточков на человека.3. Бросить в кружки по 1–3 кумкватины. Не важно — свежие или сухофруктовые, хотя, свежие вкуснее.4. К этому времени чай уже должен завариться. Залить им содержимое кружки. Насладиться.Хозяйке на заметкуНе используйте пуэр или ароматизированный черный чай. У шафрана настолько яркий и своеобразный вкус, что сочетать его можно далеко не со всеми продуктами. Шафрана, действительно необходимо класть совсем мало. Шафран — Испанский или Иранский. То, что продают в Кашмире индийские дети — это не шафран. Почему не покидать все сразу в чайник и не заварить? Чтобы потом еще долго не пить все остальные чаи с привкусом шафрана или не мыть чайник моющим средством, которое будет определять вкус вашего чая дольше, чем шафран.
Черный чай с шафраном и кумкватом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Мы тоже недавно первый раз делали черный чай с шафраном и кумкватом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
как вкусно! Я полюбила черный чай с шафраном и кумкватом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.